The Prime Minister and I

Halooo, kembali lagi kena racun serial Korea. Kelar nonton The Heirs yang walaupun endingnya ketebak dan anti klimaks tapi cukup meyakinkan saya bahwa serial Korea ada yang enak buat ditonton juga, nih. Maklum, anaknya telat suka Korea-Korea-an. Nah, kebanyakan serial Korea merealisasikan khayal-khayal babu saya: seputar cewek clumsy, nggak cakep, konyol, tapi ditaksir cowok cakep, keren, ganteng, kaya atau dulunya berantem kesal-kesalan, eh lama-lama naksir. Udahlah ya plotnya di seputar itu, tapi nama pun nggak bisa lepas dari sindrom Cinderella dari balita maka cerita yang begini patut ditonton (sambil ngarep si suami bersikap kayak tokoh utamanya. Ihihihik).

Perkenalkan: The Prime Minister and I

dicomot dari Wikipedia

dicomot dari Wikipedia

Beda dari The Heirs yang drama banget dan penuh tangisan mengharu biru serta pilu, serial ini lebih ke komedi romantis. Jarang nangis-nangisan (haleluya!) dan tokoh utama perempuannya juga lebih tough dan ceria. Asik, deh.

Ceritanya sendiri sebenarnya udah bisa ketebak dari judulnya sih. Tentang seorang perempuan dan perdana menteri Korea yang nggak sengaja terikat pernikahan kontrak. Nah, dari situ ceritanya berkembang (google aja lah ya ceritanya tapi intinya begitu *anaknya pemalas* ;P).

Tokoh utama perempuannya sendiri diperankan oleh Yoona (SNSD) dan si perdana menteri diperankan Lee Beom Soo. Siapakah kedua orang ini? Nggak tahu dan nggak pernah dengar sebelumnya. Maklum ya, saya newbie di dunia persilatan. Hihihi.

Yang bikin suka dengan serial ini adalah lucu, menggemaskan, dan nggak banyak menye-menye. Ditambah lagi perdana menterinya itu loh, seksi! Beda sama Lee Min Ho yang tampangnya cakep tapi maniiis banget (eh, BB cream doi tampaknya ketebalan juga), Lee Beom Soo ini nggak secakep Lee Min Ho, tapi kelihatan lebih matang dan siapa dipetik (apa sih, ceu!). Mungkin karena peran perdana menterinya yang mengharuskan dia harus tampil berwibawa, ya. Tapi kalau udah sama Da Jung (Yoona SNSD), dia bisa jadi lucu dan wibawanya luntur aja gitu. Bikin pengen ditoel-toel. Haha!

Serial ini ditayangkan setiap hari Senin dan Selasa di Korea sana. Saya biasanya nonton tiap Selasa dan Rabu pagi (ketauan ya bok nontonnya di kantor. Hihihi). Masih berlangsung sampai 8 eps per hari ini dan nggak tahu tamatnya sampe episode berapa. Tapi yang pasti sampe eps 8 ini masih belum pacaran tuh tokoh utamanya tapi udah mulai ada cipratan-cipratan cinta #tsaaah. Bikin makin gregetan!

Jadi kalau mau sama-sama ngayal dikawinin Perdana Menteri, yuk sini nonton bareng saya. ๐Ÿ˜€

72 Hari Kemudian

It’s November. YEAY! *joged-joged*

Tapi ada 1 berita mengejutkan di awal November ini… *zoom in* *zoom out*

Kim Kardashian dan Kris Humphries berpisah setelah hanya 72 hari menikah!

*bumi gonjang-gajing* *petir menggelegar*

Kenapa saya begitu shock-nya? Karena kemarin saya excited banget nontonin kawinan dia yang digembor-gemborkan sebagai kawinan saingannya si Royal Wedding. Judul acara kawinan dia aja: Kim’s Fairy Tale Wedding. Biaya kawinan super megah dan heboh ini menghabiskan kira-kira 10-20 juta dollar. *ngitung duit* *ga kebayang*

Saking sukanya saya mantengin kawinan Kim ini, jadwal kencan bisa mundur. Begitu si pacar menjemput, malah saya suruh tunggu dan nyuruh dia ikut nonton kawinan Kim. Bok, eneg nggak sih pacar gue digituin? *ketawa busuk* ๐Ÿ˜€

Tiada hari tanpa ngomongin kawinan Kim. Pacar pun geli dan saya rasa bentar lagi mau muntah dengerin saya cerita. Betapa leganya dia pas saya udah selesai nontonin semua episode kawinan Kim. Setidaknya dunia lebih aman dari gangguan cerocosan saya. ๐Ÿ˜›

Nah, pas Kim cerai secepat ini kan saya jadi merasa tertampar bolak-balik, kiri-kanan. #lebay Why Kim? Why you ruin my fantasy of everlasting fairy tale wedding? *nangis di bawah selimut*

Oh well, kalo kata Mama, makanya jangan pake tema hitam kalo di kawinan. Pengaruh buruk, tuh! Yang mana sempat saya sangkal karena melihat kecantikan kawinan Kim ini. Eh, emang ya, pengalaman orang tua nggak boleh dibantah. Beneran si Mama ternyata. Hihihi. *sungkem*

Untuk menyegarkan kembali, mari kita lihat hebohnya kawinan dese:

The venue

Dekorasi yang serba hitam-putih

Dekorasi yang mewah

Undangan

The bride

3 wedding dresses and all those fancy jewelries

Meet Mr and Mrs Humphries

 

Hilanglah itu uang berjuta-juta dollar hanya untuk pernikahan 72 hari aja. Bye bye janji ’till death do us apart.

Dan saya kembali akan diledekin si pacar karena mengagumi idola yang salah. -____-”

 

*all pics were taken from google images