Who’s Naomi?

  • A psychologist who doesn’t talk much about her psychology work here. I’d rather talk about my daily life who sometimes doesn’t reflect me as a psychologist. Oh well, it’s my personal blog, anyway. I can write anything I want to.πŸ˜‰ I am happily married and live my marriage life with surprises every day. I am surrounded by so many people that are funny and love me. I’m very thankful for that.
  • Sometimes I’m weird, I have my own thoughts, I do crazy things, I am clumsy, I exaggerate things so many times (oh well, we all do), I am an actress in my own drama.πŸ˜€
  • I love writing and reading and writing what I’ve read. Books are my heaven.

So please, do enjoy your roller coaster ride with me. Have fun reading my blabbing.πŸ˜€

You can contact me at:
Twitter: @naomitobing
Instagram: @naomitobing
E-mail: naomi.tobing@gmail.com
LINE: @naomitobing

95 thoughts on “Who’s Naomi?

    • Halooo Maryani. Makasiih ya udah baca. Senangnya!πŸ˜€ Eh, yang di Bidakara itu kamu yang organize? Bagus, lho.πŸ™‚

      • hahaha bener… pontang panting awalnya.. alhamdulillah akhirnya lancar juga.. pengunjung juga membludak dari tahun sebelumnya.. niat kita baik pasti akhirnya jadi baik kan?? ^_^ makasih banget kalo kamu seneng y acaranya.. ^_^ pake catering apa dirimu sayang? acara nikahmu kapan? hahaha *jiwa wedding planner gw keluar…

  1. Hi Naomi, senang ya baca blog nyaπŸ˜€ bagus. oia.. Mobil antiknya punya mu ya? naksir deh.. salam kenal ya….

  2. Hai eda Naomi…Aku uda baca2 tentang wedding kamu.. Senangnya sudah melewati tahap-tahap itu..:)

    Aku mw tanya akhirnya kamu jadi pk notes sebagai suvenir di wedding day kamu?
    Aku pgn bgt pk itu sebagai suvenir..klo blh tw akhirnya dpt dan pesen dmn? Blh liatt hasilnya ga?

    Terima kasih edaa..:)

    • Halo Eda. Untuk souvenir aku jadi pake notes. Eh, belum difoto ya hasilnya? Nanti difoto, deh. Akhirnya aku bikin di Tebet. Sekalian sama undangannya juga.πŸ™‚

      • Hehehehee..Iya daa aku liat2 foto suvenirnya di blogmu ini tp ga adaa..oia tmt eda mesen undangan dan suvenir itu nama tempatnya di tebet apa ya da?

        ga sabaarr deh pgn liatt foto suvenirnya. Ditunggu ya edaa.. thank you :))

  3. aku suka dengan blok nya…
    mw nanya sesuatu dunk..
    kebaya birunya bahannya beli dimana ya, bagus bgt…

    • Hallo Nella,
      Kebaya biru yang mana ya? Yang terakhir aku pake? Itu bikin di QZM, Pasar Sunan Giri, Jak-Tim.πŸ™‚

      • yang saya liat di “jadi parhobas”, bahan kebaya dan jahit nya di QZM ya…
        btw bahan kebaya + jahitnya kena biaya brp ya di QZM ?
        *maklum belum begitu paham didunia per-kabaya-an..
        hehehehe….

  4. hallo kakak naomi…salam kenal..#berasa paling muda ya aku.hahaha…
    seneng bener baca blog kk..ya intinya pengen cepet” buat pesta pernikahan seheboh kk..mulai dr kebaya smpai semuanya yg berurusan dgn adat..secara novi juga boru batak..hiiiihiii..
    baca blog nya serasa ud kenal lama..super eksis deh boru batak ini.heheee….
    pengen kenal kk lebih jauh lg..cuileee…sp tau bs jd keluarga. *ahaaiii…g becanda ding kak..
    mari berteman dan saling kenal kakak…*kiss..kiss.. add fb novi ya (novitabanzar@yahoo.co.id)

  5. hai naomi….
    aku senang deh liat make up nya pas wedding..
    Kebetulan lagi hunting2 nih..
    kemarin utk make up budgetnya abis berapa? tks sis

  6. hai naomi, salam kenal aq arihta.. aq suka banget sama kebaya pink yang dipakai di acara martupol km. kepengen nanya2 sama naomi ni.. boleh minta YM-nya or FB-nya naomi ga ?? makasi ya edaπŸ™‚

  7. hai naomi, nanya dong…waktu merid bajunya keren deh, aku mau copas nih, kira2 kmarin kena biayanya brp-an tuh??? aku suka bgt sama modelnya…baguss, pengen bikin yang sama persis, di jawab yahh mauleateπŸ˜€

  8. hi naomi, salam kenal aku kezia baca postingan kamu jd ketawa sendiri,coz aku jg ulth di tgl 19 juli, menikah di 14 april dan haid bbrp hri setelah pernikahan berlangsung n skrg juga lg program baby tapi anak ke 2. lucu yah kok bisa sama.btw aku jg di rs bunda tp sama dokter wahyu.kamu gimana udh berhasilkah?

    • Halooi kezia. Ya ampuun ini kebetulan banget ya bisa sama tanggal lahir & nikahnya. Aaku di rs bunda sama Dr taufik. Senoga segera hamil ya.πŸ™‚

  9. hi naomi..salam kenal ya..
    seru deh baca2 blog kmu..oia kebaya martumpol dan pengantinnya bagus banget..boleh tau rincian biaya jahit kebayanya ga??makasih..^__^

  10. Hai Naomi Salam Kenal Lia br Marpaung, Pasti Seneng Banget Rasa nya punya Mika Anjing Kesayangan apalagi itu jenis Golden, Kalau Boleh Saran Setelah aku baca isi blog naomi tentang mika, Anjing memang Suka susah Makan Tapi dia sudah Benar Dia harus Makan Makanan Anjing bukan Makan Manusia seperti kita, biarkan mika susah makan bisanya sih dalam 2 hari, kalau kita sayang sama anjing kita, kita harus bisa tega, kasih dia makanan dogfood pasti dia juga akan makan kog kalau dia sudah lapar, yang penting air minum nya selalu ada tidak boleh lupa,
    Kalau boleh Mika jangan dikasih lagi HATI AYAM (hati ayam bukan makanan anjing tapi makannya musang), memang dia jadi kuat makan, tapi jadi bahaya buat anjing itu sendiri, HATI AYAM yang di Makan Mika Mengandung Mineral yang sangat tinggi, dan Mineral tersebut akan berubah jadi batu, karena tubuh anjing nga bisa menerima mineral yang berlebih, makin banyak dia makan tanpa kita sadari batu itu akan semakin banyak, dari situ akan menghambat saluran kecing nya, apabila saluran kecing tersumbat akan pengaruh pada ginjal anjing.
    Saat sudah mulai anjing terhambat kencing mesti cepat2 di operasi untuk mengeluarkan batu pada saluran kencing si anjing, setelah itu dia harus rajin periksa karena fungsi ginjal nya juga pasti menurun. dan itulah yang paling sedih dan sangat2 sedih ketika kita melihat tawa keceriaan nya serta muka yang memelas nya mehilang. lenih baik hati ayam di ganti jadi daging ayam tanpa tulang yang di rebus, dan lebih bagus lagi nasi nya di kurangin di campur dengan dogfood, jangan di kasih makan2 manusia atau apa saja yang kita makan apalagi yang mengandung coklat, msg, garam, cukup mika makan makannya saja, dan kalau dia tinggal dalam rumah apalagi di kamar bawa dia pipis dulu sebelum tidur, biar dia tidak menahan kencing karena menahan kecing juga bahaya baginya.
    Aku bisa berbagi karena hal2 tersebut sudah ku alami, Jeni Anjing Golden Aus Terbaik ku dan yang Palingggg Baikkkkkk segalanya kini sudah engga ada tepat di tanggal ini beberapa bulan yang lalu dia tinggalkan kami untuk selama nya karena sakit gagal ginjal dan dia sudah lewati masa2 dia kuat makan karena kami kasih dia hati ayam karena dia susah makan dogfood sampai semua tinggal kenangan yang sangat sedih. sampai satu keluarga ku menangis, 7 tahun jeni sudah kami anggap seperti saudara kandung (anak bontot) & dan sangat berat kehilangannya. banyak proses yang sudah ku lewati untuk menyelamatkan nya, tapi Tuhan Yesus tetap menginginkan jeni untuk jadi anjing penjaga kerjaan sorga (itu pikiran kami untuk menyenangkan hati kami). Mudah-Mudahan ini dapet membantu mu dalam merawat mika sampai mika tua

    • Hi Lia,
      Terima kasih ya sarannya. Untuk makanan Mika memang aku kasih ati ayam, tapi nggak banyak. Cuma jadi penyedap aja. Beberapa kali aku ganti dengan dada ayam, paha ayam, dan bagian lainnya. Dogfood tetap jadi porsi terbanyaknya dia. Aku kasih makan ati ayam juga setelah tanya ke banyak orang yang pelihara anjing plus ke dokter hewanku, jadi cukup aman.

      Nah dari artikel ini ati ayam juga dinyatakan aman dikonsumsi anjing.
      Hati ayam memberikan banyak nutrisi seperti protein, vitamin B, vitamin A, zat besi, zat zinc,niacin, zat tembaga (copper) dan fosfor. hati ayam merupakan sumber asam lemak Omega 3 dan Omega 6 dan asam amino yang penting untuk kesehatan anjing anda. Berikan dalam jumlah kecil beberapa hari sekali. – See more at: http://anjingdijual.com/thread/685/bolehkah-anjing-memakan-leher-hati-dan-jantung-ayam#sthash.QfYQGBcM.dpuf

      Logikanya adalah asalnya anjing dari alam liar, di alam liar dia kan makan apa aja yang ada (misal: daging ayam atau daging lainnya, sayur, buah) yang kalau diolah bisa jadi makanan untuk manusia juga, kan? Tapi memang, aku ga pernah kasih MSG, coklat, garam, atau apa pun yang berbahaya bagi kesehatannya. Yang penting asupan vitaminnya harus seimbang aja.πŸ™‚

  11. Shaloom kak naomi…… Pliiss info harga jahit kebaya pemberkatan pernikahan kak naomi yaa yg di hen’s itu!! Mauliate kakπŸ™‚

  12. kak naomi tlng posting yg banyak tentang aom mike y,,,,
    coz, q cr translate tentang mereka susah… untung baca posting kk,,

  13. Hi naomi salam kenal ya…
    Aku suka sama blog nya… awalnya lg googling rekomendasi penjahit kebaya eh kebuka blognya naomi, trus suka bacanya… eeh jd ikut2an bikin wordpress n skrg jd rajin blogging hehehe….

    • Yeaaay, aku senang banget kalau kamu jadi ikutan ngeblog. Nanti aku baca juga, ya. Senang berkenalan sama kamu.πŸ™‚

  14. Hey Naomi…… aq lagi prepare nikah akhir tahun ini dan Blogmu ngebantu bangetttt….. mulai dari Pejahit QZM yang mau jahit, ngukur sampai yang mau fitting nunggu berjam-jam telah aq lalui hahaha…. trus make up Mba Sofia dan lain lainya hasil ref dari Blog mu…. he3x….. gpp kannn……
    nah klo makeupnya semoga hasilx secakep dirimulah……πŸ˜‰

    • Sabaaar banget ya kalau mau jahit di QZM soalnya ngantrinya lama dan fittingnya brkali2. Hiks. Tapi hasilnya bagus sih. Iyaaa, diskusi aja dgn mbak sofia maunya bagaimana. Dia sangat mendengarkan kok. Semoga sukses.πŸ™‚

  15. haii…. I love this blog a lot.. thanks for sharing ya, terutama urusan persiapan menikah.πŸ™‚
    Membantu banget untuk calon pengantin Batak yang lebih suka mulai persiapan melalui riset instead of nanya sekitar. *bandel* :DD

    Sehat terus ya untuk kamu dan baby. GbuπŸ™‚

  16. Syalom kak,, kerennn bangettt kebaya meridnyaaaa,,,, love it,,,,
    Mau lah buat gitu,,, itu jenis kain kebayanya apa ya kak? Trs dipayet ya kak?
    mauliate kak,,

  17. syallom kak..
    udh baca semua dari awal mengenai blog kk buat weddingnyaa.., seruu jugaa, bikin diriku jd mau buru2 nikah,hhehhee..

    aq planning merrid nya sih tahun depan,
    klo boleh tau,
    kisaran2 harga dr vendor2 yg kk pake itu sktar brp’an yahh??
    mngkin klo diatas sdh ada yg nanya duluan, tetep dijawab ya kak..
    byk jg soalnya yg respon sama blog kk..ga bs di baca semua komen2nya..

    thanksss k’ naomi..
    Jesus bless u more..

  18. salam kenal, saya nyari2 info wedding batak dan nyampe disini, kayaknya nggak bisa di komen yah tulisannya ya? mungkin saya salah sih. Saya nebak biaya weddingnya gede banget kayaknya heheπŸ™‚

  19. Makasi ya Naomi untuk penjelasan dan investigasinya yang mantap banget soal AoMike. Tadinya baca beberapa media sempat kasian sama Sara,ternyata baru tw kebenaran lewat tulisan kamu jadi kecewa ternyata dia ga secantik mukanya. Dan si Mike ternyata ga se bad boy tampangnya juga. Keep on ur good reveal dearπŸ˜€

    • Iyaa.. sarah bisanya playing victim. Plus emang orang pasti bisa lebih simpati sama cewek, punya anak di luar nikah, ga dikawinin pula. Ya kan?πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s