Review: My Secret Romance

Sejak drakor Goblin berakhir di awal Januari, hidup saya rasanya hampa. Goblin ini secara kualitas bagus banget sehingga rasanya drama lain terlihat biasa-biasa aja. Jadi kerjaan saya selama beberapa bulan kekosongan ini adalah mencoba nonton beberapa drakor yang katanya bagus, baru beberapa episode lalu nggak lanjut nonton karena bosan. Hampir nggak ada drakor yang saya tonton sampai tamat, kecuali Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Kim Bok Joo bisa saya tonton sampai habis bukan karena saya suka banget ceritanya, tapi karena yah okelah, pemeran utamanya lucu, ceritanya lumayan, beklah mari dihabiskan tontonannya daripada nggak ada.

Sampai akhirnya kehampaan ini berakhir ketika muncullah drama My Secret Romance.

my-secret-romance-poster1

Diperankan oleh Song Ji Eun dan Sung Hoon

Apakah drama ini kualitasnya menandingi atau setidaknya setara dengan Goblin? Nggak. Banget. Hahaha! Jadi ini drama super receh dengan kualitas biasa aja, setara FTV kualitas Korea (bukan FTV Indonesia yang parah banget itu, ya). Ceritanya apalagi, tipikal banget dan udah ada kira-kira sejuta drama Korea yang mengusung cerita seperti ini:

Cha Jin-Wook (Sung Hoon) is a son from a wealthy family. His family runs a large company. Cha Jin-Wook only pursues short term love. He meets Lee Yoo-Mi (Song Ji-Eun) and changes. Lee Yoo-Mi has never had a boyfriend before.

Duileh picisan banget lah: cowok kaya raya, tampan, arogan, playboy, naksir cewek miskin, cantik, polos, baik hati.

Yang bikin saya suka banget sama cerita ini ternyata ya karena ceritanya receh, gampang dicerna, chemistry mereka oke, cowoknya walau dibilang arogan tapi sama sekali nggak nyebelin juteknya karena masih kelihatan hangat, dan cowoknya yang usaha banget kejar-kejar ceweknya.

Bonus banget adalah sosok Sung Hoon yang alamak Tuhan pasti lagi bahagia banget pas nyiptain dia.

sung-hoon

15873189_1357343187619274_1251578781098459455_n

Wajar kan kalau dia didapuk jadi model underwear

AAAAAKKKKKKK!! Ada ya cowok seganteng dia yang rasanya pengen panjat dada bidangnya dan didekap. Duh, Mas! Manly abis. Menurut saya, dia tipikal cowok Korea yang nggak terlalu feminin. Masalahnya banyak cowok Korea yang menurut saya cantik, kurang cowok. Kalau Sung Hoon cowok banget!

Ya gimana nggak, dulu dia atlet renang. Berhenti karena cedera, lalu jadi aktor. Udah jadi aktor, dia bisa nyanyi, seorang DJ pula. Di film My Secret Romance, badan kecenya ini tentunya harus dieksploitasi, dong. Wakakaka! Jadi ada adegan dia berenang, pake tuxedo, baju kasual, jaket kulit. Sung Hoon mau dipakein baju jelek juga jadi bagus di dia. Duh Mas, makan apa sih kamu jadi bisa ganteng gini?

Sementara Ji Eun kayak boneka, polos, cantik, dan matanya bulat. Mau pake apa juga cantik dengan rambut yang walau ada angin kencang kok jatuhnya tetap bagus? WHY?

hqdefault

Jutek aja kok ya cantik, Mbak?

Untuk menambah kerecehan drama ini, semua adegan khas bikin baper kesukaan cewek-cewek tentu saja ada:

  1. Adegan one night stand ada di episode pertama. Bayangin, adegan hot di awal cerita! UWOOOWWW! *mata nggak kedip*

c9stclsuiaarkmo

 

2. Hampir di semua episode ada kissingnya. Kissingnya tuh bisa banget lah ada di kolam renang, pas masak di dapur, pas lagi duduk di sofa, dll. Pokoknya puaslah.

 

x240-s84

 

3. Cowok ganteng bawa anak kecil main di taman dan ajak date ceweknya sambil ngangon anak kecil. Coba bayangkan, udahlah ganteng, sayang anak kecil, jiwa kebapakan mencuat ke mana-mana. Sebagai wanita, hormonku langsung meluap-luap.

a32b4d0f-9691-4cb9-b0db-432a06e75889

Udahlah ganteng, sayang anak kecil. Kelar!

4. Konfliknya pun nggak panjang, paling sekitar 2-3 episode aja. Itupun nggak ribet, nggak menguras sedih berlebihan, malah menunjukkan sosok si cowok yang makin sadar cintanya udah mentok.

Jadinya sepanjang drama ini lebih dihabiskan untuk drooling kegantengan Sung Hoon, baper lihat Sung Hoon dan Ji Eun yang super cute banget dari berantem sampai pacarannya, dan selalu diakhiri dengan hati yang hangat karena happy banget nontonnya.

Jadi ternyata yang mengisi kekosongan hati setelah ditinggalkan Goblin malahan drama receh nggak penting tapi justru bikin senang dan hangat. Coba ditonton deh, nanti habis itu kasih tahu saya ya adegan yang paling kamu suka yang mana?

Ciao, mau mengagumi Sung Hoon dulu. :))))

 

*all pics are taken from Google Images

 

Advertisements

13 thoughts on “Review: My Secret Romance

  1. Hai kak, Aku juga suka nonton My Secret Romance ini, jalan ceritanya gak ngebosenin, bikin haha hihi sendiri. Selain ini, aku jga nonton Suspicious Partner. Oia, gak ngebahas drama thailand lagi nih kak? Semenjak full house sama kiss me, sekarang aku lagi rajin mantengin princess hours. Sukaaaaa bgt sama aktornya. yang jadi ceweknya juga manis banget sih hehehe :p

    • Suspicious partner aku jg lagi nonton. Tapi krn blm selesai nanti aja dibahasnya kalau udah habis dan masih bagus. Hehe. Princess Hours Thai aku jg nonton, so far cukup oke tp blm yang sampai suka bgt. 😜

  2. Hahaha betul..ini drama super receh banget tapi ya asik dipantengin. Sayangnya aku terdistraksi sama chicago typewriter jadilah aku skip2 nonton ini pas episode 9 keatas..baru aja kelae ntn finalenya eps 13. Pertama kali liat sung hoon di drama ‘Oh my venus’ huaaa dia jadi petinju..kerjanya olahraga mulu..hihi cakepppp.

    Episode favoriteku pas dia lago ngangon bocah..hadeuhhhh pengen pungutin bola mata gue yang berjatohan ke tanah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (oke mulai lebay)

    Akan kutonton kyusuk kalau sudah libur sekolah 😊.

  3. Ampiunnnn drama receh ini banyak yg ngebahas juga loh hihi.. Tapi ehh tapi aku nunggu tamat dlu deh biar bisa marathon nontonnya, abis kalau satu atau 2 episode tiap minggunya ga sabaran nunggu selanjutnya..

  4. Ini adaptasi dari komik ya, kak?? Gak heran sih kalo jalan ceritanya receh gitu πŸ˜‚
    HHHH kak lucu amat sih nge-review nyaaa! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. hi, salam kenal, aku yenny… ga sengaja mampir di blog km….setuju banget… gw paling suka waktu sung hoon lagi masak, trus dia minta ji eun untuk bawa piringnya di kedua tangannya trus tiba2 dicium wah itu romantis banget….

  6. ngakak pas di tulisan “alamak Tuhan pasti lagi bahagia banget pas nyiptain dia” dan “Sebagai wanita, hormonku langsung meluap-luap.” wkwkkwkwk.. oke, mau nonton ahhh.. btw salam kenal yaahhhh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s