Parents Questions

Nemu daftar pertanyaan ini jadi ingat dulu jaman Friendster (ya ya ya, saya tua) pas suka ngisi Bulletin Board. Yuk cus:

1. How many children do you have?
And how old are they?

A 1,5 year boy.

2. What are your proudest and most frustrating moments as a parent?
He loves animals so much. Saking sukanya sama hewan, mau hewan segede apa pun, contoh: Alaskan Malamute yang jauh lebih gede pun, dia datangi dan peluk (more of this on my other post). Karena hobinya pegang dan peluk semua hewan, akhirnya saya suka ketar-ketir sendiri kalau dia angkat hewan dan hewannya kaget lalu cakar atau gigit dia. Tapi ya, sejauh ini paling cuma kedorong aja, sih. Good job, baby!

14c107c3b28f8e05c122d5a788f1bcfa

Alaskan Malamute dibandingkan orang dewasa aja gede banget, apalagi seukuran Kaleb.


3. How do you discipline your child/children?

Nggak kalah sama tangisan dan rujukan.

4. Do you co-sleep?
IYES. Anaknya masih nenen kalau tidur dan masih kebangun buat nenen juga kalau malam.

5. What is your one MUST HAVE piece of baby equipment?

Stroller. Sungguh aku encok kalau nggak ada stroller. Pake gendongan pun tetap encok. Lagipula kalau anaknya minta digendong, stroller bisa buat naro barang belanjaan. Hihihi.
6. Name one thing you bought before you had your baby and you never ended up using?
Gurita bayi. Dibeli atas dasar desakan emak, dan berakhir nggak perlu lah dipake, wong dokternya udah melarang pemakaian gurita buat bayi.
7. Have you always wanted kids? How many more do you plan on having?
Yes. Maksimal satu lagi. Belum dalam waktu dekat pastinya.

8. Do you think your relationship with your spouse has changed since you had children? Better or worse?

Yes. Better. Dia bantu banget dalam segala urusan anak, termasuk mandiin, gantiin diaper, ajak main, dsb.
9. Date night? How many nights (or days) per month?
Ummm, never.
10. How is your relationship with friends since having a child?
Nggak nongkrong sepulang kerja lagi karena Kaleb paham jam pulang orang tuanya dan gelisah kalau orang tuanya sampai malam belum pulang. Ke mana pun pergi dengan teman, Kaleb harus ikut.
11. How many cars does your family have?
Satu. Yang bisa nyetir juga cuma satu soalnya. Hehehehehe *bukan saya pastinya*
12. Dream vacation with your kiddos AND one without the kiddos?
Semua Disneyland sama Kaleb. Kalau sama suami mau island hopping. Saat ini belum kebayang island hopping sama Kaleb karena kasian anaknya. Tapi kalau udah besaran, yuk deh.

13. Where do you shop for your kids?

Online shop, diskon di mall, dan distro anak di Bandung.

14. Favourite mommy makeup and skin care products?
Nggak ada mommy make up. Tapi sekarang lagi coba 10 langkah perawatan muka ala orang Korea. Nanti bakal diceritain di post sendiri.

15. Since becoming parents, do you notice you act more like your own mother (for mom) / father (for dad)?
Hahahahaha IYA. Saya gampang cemas sama kayak nyokap!

16. Piercing a baby’s ear: do or don’t?

Yes. Kalau punya anak perempuan, mungkin ini tindakan pemaksaan pertama sebagai orang tua: menindik kuping anaknya. Tapi, hey, kalau udah besar dia males pake anting atau malah mau nambah nindik ya boleh-boleh aja.
17. Bath or shower? (for you and child/children)
Boleh dua-duanya.
18. Is mom back to her pre baby weight?
Butuh sekitar 4 bulan untuk balik ke berat semula. Saya bukan yang tipe cepat banget balik ke berat semula, sih. Dan sekarang bahkan lebih ringan 4 kg dari berat awal hamil. Ngurus anak capek gila! Hahaha.
19. College dreams: Do you expect your kids to go to college? Or would you let them decide for themselves?
Kuliah. Wajib! Kuliah itu membuat pola pikir berubah. Kuliahnya jurusan apa ya terserah anaknya aja, deh.
20. Finish these sentences: “you know you’re a mom when you______?” “You know you’re a dad when______?”
Pergi ke mall, mikirin ada changing room buat bayi nggak, nggak bakal masuk ke restoran yang nggak ada baby chair-nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s