Kaleb Birthday Dinner

16 Maret 2016

YEAY, Kaleb tepat 1 tahun hari ini *emak bapaknya yang heboh*. Kaleb bangun seperti biasa dengan cengo yang langsung dicium sama saya dan Papa Kaleb. Begitu keluar kamar, Opung, Aunty, dan Tulang-nya langsung bergantian mengucapkan selamat. Kaleb didudukkan di high chair yang udah dihias dengan latar belakang balon-balon bertuliskan Kaleb 1 bertema gold.

Untuk hari ini nggak ada perayaan apa-apa, cuma tiup lilin di atas cupcake. Oh, tentu dibarengi kehebohan dulu. Malam sebelumnya, Jakarta hujan deras dan tentunya macet total. Padahal saya belum beli cupcake buat tiup lilin besok. Tapi ini kan cupcake ya jadi gampang lah carinya. Saya juga udah punya ancar-ancar kue brownies kukus yang mau dipake di Puri Indah Mall. Harganya pun murah Rp 10.000 dan bergambar minion. Sip, gampang!

Kenyataannya, ribet bin rempong! Sampe dekat rumah udah sekitar jam 8 malam. Suami bilang udahlah nggak usah ke Puri karena harus parkir lagi, trus nanti repot. Oke deh, di sekitar rumah kan ada ada beberapa toko kue. Jadilah saya mendatangi semua toko kue di dekat rumah, dan ternyata cupcake habis. ZONK! Akhirnya saya ke Harvest yang agak jauhan cuma beli cupcake standar harganya mahal pulak! Di mobil saya nangis tersedu-sedu karena cupcake Kaleb jelek dan harusnya tadi ke Puri aja. Drama!

Paginya kami sekeluarga tiup lilin dan Kaleb makan kue pertamanya. HOREEE! Setelah itu kami beraktivitas masing-masing.

IMG_5285

Happy birthday Kaleb! Time to eat your first cake.πŸ˜€

19 Maret 2016

Untuk #KalebBirthdayDinner saya khusus cuti. Selain karena Opungnya ada pesta, saya pun mau mempersiapkan Kaleb biar bisa istirahat yang cukup supaya nanti malam nggak crancky. Plus, harus datang cepat karena mau dekor tempatnya.

Untuk tema Sirkus ini, para tamu diharapkan memakai baju merah, sedang saya, suami, dan Kaleb akan memakai baju biru. Biar beda gitu dan sesuai dengan temanya warna biru merah.

Untuk semua detailnya, saya yang mikirin dari A-Z. Suami tinggal terima beres. Dari tema ruangan, warna balon, hiasan meja, letak hiasan, placemat, dan silverware label. Suami membantu desai placemat dan silverware label, sementara pas hari H dibantu adik-adik saya untuk memasangkannya (plus orang dari Hans & Belle).

Oh ya, untuk cake akhirnya memesan kue berbentuk serigala dengan rasa orange yang segar. Semua tamu suka banget sama kue ini. Bentuknya pun lucu.

Daripada cerita panjang lebar, ini hasil kerempongan Mami-nya untuk #KalebBirthdayDinner yang pertama.πŸ˜€

12920270_10154756357084298_3051697129237170272_n

12717976_10154756357074298_8523162516501231580_n.jpg

993585_10154756357784298_3910693726413866869_n

12321712_10154756357604298_1993716705071274257_n

12495136_10154756357524298_6938245449640953809_n

12924463_10154756357059298_4131641813433470122_n

12717990_10154756357864298_238873525263609617_n

IMG_5048

12670875_10154756362179298_1583129216594252688_n

941070_10153648482017950_7653581958738903881_n

1915596_10153648483577950_7840010360769752350_n

12809688_10154756360994298_7884992407504573185_n

8177_10154756361789298_1278676811749222140_n

12321370_10154756363969298_8379993119050771353_n

It’s all worth it. Semua kerempongan dan keribetan dan drama berakhir dengan manis dan sesuai dengan ekspektasi saya. Semua orang pun happy banget. Yang paling penting si empunya acara, Kaleb, bisa have fun pas acara ulang tahunnya dia. Hore!

Kalau untuk acara makan malam aja ribetnya begini, apa kabar kalau pesta ulang tahun beneran? *mamak pingsan dulu*

Selamat ulang tahun pertama, Kaleb. Semoga Tuhan memberkati setiap langkahmu. Now, you’re a toddler!πŸ˜€

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s