Cinderella

Sebagai pecinta princess dari kecil, Cinderella selalu jadi princess favorit saya. Jadi begitu tau Cinderella dibuat filmnya dengan karakter yang manusia (maafkan aku Brandy, tapi Cinderella versimu nggak terlalu menarik), saya langsung cus nonton. Padahal baru pulang dari kontrol ke dokterdqn hasilnya sudah mulai ada kontraksi kecil-kecil. Bokap nyokap udah khawatir aja nanti gimana kalau kontraksinya menguat, secara saya nonton sendirian. Nah, justru itulah saya kudu wajib nonton kan sebelum brojol. Hihi.

Filmnya ga keluar dari cerita asli Cinderella. Film ini emang dibuat untuk memenuhi semua khayalan penggemar Cinderella jadi nyata. Lily James sebagai pemeran Cinderella cantiknya minta ampun. Pas banget untuk memenuhi semua kriteria Cinderella yang udahlah cantik, baik pulak. Too good to be true, sih, tapi namanya juga dongeng. Pangerannya agak kurang sesuai dengan khayalan eike yang jauh lebih tinggi dan harusnya lebih ganteng, tapi dimaafkan karena lama-lama dia terlihat charming, baik hati, ramah. Sah, jadi kelihatan ganteng. Cate Blanchet sebagai ibu tiri dandua anaknya emang annoying banget, deh. Bolehkah kubuang mereka ke Antartika?

Dengan tagline have courage and be kind, Cinderella ini baiknya minta ampun. Saking baiknya terkadang jadi gemes. Harusnya dilawan dan ngamuk dong kalau diperlakukam jahat sama ibu tiri. Tapi ya sudahlah ya, karakter Cinderella yang tough macam gitu sudah diwakili Danielle di Ever After. Kalau yang ini plek sama cerita aslinya. Protes aja sih gue. Hahaha!

Sepanjang film dimanjakan oleh dress yang memukau. Dress biru yang dipakai buat dansa, wedding dressnya, dan sepatu kacanya……uwooooooow, cantik banget! Kereta kudanya juga detiknya bagus banget. Belum lagi taman di mana Cinderella pacaran sama pangeran, aduh semua khayalan masa kecil langsung terpampang nyata. Aku sukaaaaa!

Udah lah ya, ini bakal sangat subyektif, tapi puas banget sama eksekusi filmnya yang bagus banget. Mau nonton lagi! *geret suami*

20150313-194622.jpg

20150313-194711.jpg

20150313-194725.jpg

20150313-194743.jpg

20150313-194750.jpg

2 thoughts on “Cinderella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s