You Don’t Have To Try Hard

Kamu sering nggak merasa nggak pede kalau harus keluar rumah tanpa dandan? Saya salah satunya. Nggak sampe dandan yang heavy make-up, sih. Tapi yang paling wajib harus dipake kalau keluar rumah adalah pensil alis karena alis saya buntung setengah dan nggak beraturan, eyeliner karena mata saya sipit, dan lipstik atau lip tint tipis. Oh, sama rambut yang harus dipastikan nggak berantakan. Udah, pokoknya itu dandanan dasar banget yang wajib banget dilakukan cuma untuk sekedar memastikan muka nggak pucat dan kayak orang beler.

Seberapa banyak saya memperhatikan penampilan? Sering banget. Misalnya kayak kemarin saya ngecat rambut, saya hampir tiap hari nanya ke suami apakah rambut saya bagus dan warnanya sudah keluar? Sampai dia kayaknya bosan dan punya jawaban template bahwa rambut saya bagus. Hahaha.

Menurut saya ingin tampil cantik itu wajar. Semua orang pasti ingin tampil cantik. Tapi motivasinya apa? Buat saya sendiri, I love being pretty. Pakai baju yang proper, memastikan nggak tampil kucel, adalah sesuatu yang membuat saya happy. Apakah suami menuntut seperti itu? Nggak, sih. I love treating myself good to thank this body for her hard work. Tapi kalau tujuan kamu untuk selalu membuat orang terkesan dan kamu merasa tertekan, mungkin kamu perlu pikir ulang lagi. Yang paling penting bukan berlebihan tapi memperlakukan tubuh dengan baik dan mencintai tubuh kamu.

Lagu dari Colbie Caillat ini berjudul Try. It has a good message.πŸ™‚

Colbie Caillat – Try

Oooh
Oooh

Put your make-up on
Get your nails done
Curl your hair
Run the extra mile
Keep it slim so they like you, do they like you?

Get your sexy on
Don’t be shy, girl
Take it off
This is what you want, to belong, so they like you
Do you like you?

You don’t have to try so hard
You don’t have to, give it all away
You just have to get up, get up, get up, get up
You don’t have to change a single thing

You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try
Yooou don’t have to try

Oooh
Oooh

Get your shopping on, at the mall, max your credit cards
You don’t have to choose, buy it all, so they like you
Do they like you?

Wait a second,
Why, should you care, what they think of you
When you’re all alone, by yourself, do you like you?
Do you like you?

You don’t have to try so hard
You don’t have to, give it all away
You just have to get up, get up, get up, get up
You don’t have to change a single thing

You don’t have to try so hard
You don’t have to bend until you break
You just have to get up, get up, get up, get up
You don’t have to change a single thing

You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try

You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try
Yooou don’t have to try

Oooh
Oooh

You don’t have to try so hard
You don’t have to, give it all away
You just have to get up, get up, get up, get up
You don’t have to change a single thing

You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try, try, try, try
You don’t have to try
You don’t have to try

Take your make-up off
Let your hair down
Take a breath
Look into the mirror, at yourself
Don’t you like you?
Cause I like you

3 thoughts on “You Don’t Have To Try Hard

  1. kl aku sih bisa tanpa liptsik kak, kl eyeliner sama pensil ga pernah make karna ga punya wkwkwk *cewek apa bukan sih?πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s