Aomike: Happy Ending

Di postingan Aomike terakhir saya udah bilang nggak mau sering-sering posting tentang Aomike lagi, tapi karena ini penting banget untuk disimak maka….here I am writing about Aomike (especially Mike) again. Hahaha!

Setelah menggalau dengan postingan Mike yang no more fan service di Instagramnya, keadaan menjadi dingin. Mike nggak pernah like foto apa pun di Instagram. Dia udah muncul di permukaan sih, tapi setiap kemunculannya mukanya kusut dan matanya kayak panda alias ada lingkaran hitam di mata. Kasian banget, deh. He seemed not happy. Mike galau, fans pun galau. Galau berjamaah ini namanya. Ibaratnya orang yang pacaran, tiba-tiba putus, dan galau mau balik atau nggak. Begitulah kira-kira. Mike labil, fans pun labil.

Sore ini, fan club Aomike dari Filipina membuat surat terbuka untuk Mike:

IMG_20140621_151324

Surat ini diposting di Instagram. Mereka minta untuk semua fans Aomike untuk nge-tag surat ini sama-sama ke Instagram Mike supaya dibaca. Banyak yang re-post surat ini, termasuk saya. Saya yang sama sekali nggak pernah posting apa pun di Instagram tentang Aomike (sok jaim gitu deh kalau di Instagram. Hahaha!), akhirnya untuk pertama kalinya posting sesuatu yang berhubungan dengan Aomike. Ini karena menurut saya surat ini isinya positif dan menyuarakan isi hati saya, sih. Bok, please deh, kan saya kangen Mike yang dulu. Hiburan satu-satunya kalau habis capek kerja. Lihat Mike dan Aom saling goda-godain di Instagram kan bikin mood membaik. Ditambah lagi, saya sangat nggak setuju dengan kata-kata kasar yang ada di instagram Mike karena itu cukup memberikan pukulan berat untuk Mike. I miss him being naughty and cheerful again.

Kira-kira 1 jam kemudian, Mike posting foto di Instagramnya:

Screenshot_2014-06-21-15-41-22

Mike nulis caption di Instagram itu seperti tertera di gambar di atas. SEDIH AMAT, ya!😦 Dia kayaknya masih sedih karena akibat postingan sebelumnya yang no more fan service mengakibatkan banyak fans kecewa karena dipikirnya Mike akan menjaga jarak dengan fansnya, nggak sehangat dulu lagi. Sebenarnya kalau menyadari sifat Mike yang sensitif dan emosional, kita menyadari bahwa postingan sebelumnya itu dia nulis tanpa banyak mikir. Mungkin dalam keadaan kesal jadi dia langsung bilang aja no more fan service. Maka hari ini dia pun minta maaf secara terbuka. Udah lah mana dia posting dengan foto adegan di FHT di mana adegan itu dia nangis sesenggukan.

AKU LULUH, MAS MIKE! LULUH BANGET! *bye-bye galau*

Nggak beberapa lama setelah ia posting instagram minta maaf, ia pun like foto surat terbuka yang diposting salah satu fans. Yeay! He READ the letter. Mission’s accomplished! *berpelukan erat* Eits! Bukan cuma foto surat terbuka aja yang di-like, tapiiii….foto Aom-pun di-like Mike. YES, MIKE IS REALLY BACK THIS TIME! Wohoooo! Good job, guys!

Instagram Mike dipenuhi dengan kalimat penyemangat dari fans. Bahkan, si boss -Jeap- pun menyemangati Mike dengan memposting foto Mike lagi senyum lebar. Plus, @kaembeauty -PR Halo Productions- mention Mike dengan bilang, “Jangan terlalu dipikirin, Mike. Semuanya akan baik-baik saja. Yuk, aku traktir makan”. Selain itu ibu Mike juga angkat bicara melalui instagramnya untuk menyemangati Mike (anyway, she looks so beautiful and young).

photo (5)

photo (4)

photo (3)

Look, how many people love you, Mike!

Bagaimana dengan nasib si haters? Mereka udah nggak kelihatan lagi berseliweran di Instagram Mike. Satu per satu akun haters mulai di-private karena banyak fans yang akhirnya marah sama mereka. Bahkan beberapa di antara haters itu pun menghapus akunnya. Tampaknya mereka udah nyerah ya, bok. Hush, pergi deh jauh-jauh! *tiup pake kipas raksasa*. Lalu bagaimana dengan nasib Ing? Belum tahu juga. But I personally think they’re just friends. If they really went to Korea together, it was okay. They went with friends anyway, not just the two of them. Lagian setelah kejadian ini dipastikan Ing nggak berani muncul sering-sering lagi. Serem bok sama fansnya Mike yang ganas. Hahaha. Jadi, bye bye, Ing! *kiss bye*. Anyway, let’s respect their personal life, okay?πŸ™‚

So, worry no more, guys! We got Mike back! Here’s our Apple Prince’s smile that’s taken today by boss. I’m so glad to see his smile again. Charming!

We surely miss that smile!

We surely miss that smile!

Hubungan Mike dan fans pun kembali hangat. Mike tahu bahwa yang mendukung dia lebih banyak daripada yang membenci dia. We — Mike and fans– learn something from this case. Don’t trust rumor easily. Trust the people who love you. Ignore those haters. They are not worth your time. Support each other.

As the fairy tale always says, “And they live happily ever after.” :’)

 

PS: Semoga ini postingan terakhir dari drama Aomike ini, ya. Jangan sampai ada season ke-2 dramanya. Hahahaha. Masih sama seperti postingan sebelumnya, selanjutnya saya cuma akan nulis Aomike kalau ada yang penting atau heboh aja. Dan tentunya peristiwa di atas adalah salah satu yang penting.πŸ˜€

 

*pictures credit to @romant1c_pr1ncess

 

 

13 thoughts on “Aomike: Happy Ending

  1. Hai ka,,iya nih sneng bgt akhirnya mike senyum lgi…huaaaa
    Dan kmren pun udah ada intraksi lgi d insta ma aom,,yuhuuu…mdah2an friendship mreka ttp langgeng….tdinya aku udah ga akan cari2 lgi info ttg aomike,,tpi yahh udah trlanjur jtuh cnta sma mike dan udah aku msukin dia ke bias list aku,haha…soo,, ttp pngen support dia wktu suka dan duka nya dia,,ya mskipun aku rda kcewa awalnya,,kmakan omongan haters kyanya aku,haha dan klopun iya dia ngelakuin “salah”, mdah2an dia nyadar dan nyoba jdi lbih baik lgi…

    • Iyaaa kemarin mereka udah saling godain kayak biasanya. Seneeeeng bgt ya. Let’s respect their private life and hope they remain close as usual. Seneng bgt kemarin liat aomike fans bersatu untuk bikin keadaan jadi baik lagi. Bye bye haters! Hahaha.

      • Iya udah kabur tuh pra haters,haha….ga kbyang deh ka klo mike itu artis korea, fans nya kan galak2 bgt hatersnya pun dmna-mna, sedangkan mike nya sensitif bgt,,hualahh untung dia orang thailand,,haha

  2. ya ampun, dari kemaren aku penasaran apa maksud foto ini hahaha. Thanks kak omi sudah memberikan pencerahan *padahal malas nyari2 translate tulisan keritingnyaπŸ˜€

  3. akhir.na selesai jga .πŸ˜€ seneng bgt liat mike yg bsa senyum lgi . Apalgi hri ini dy posting foto breng aom yg lgi pemotretan breng . Oh ya, mike yg ngelike foto.na aom it brarti bkn fans servis dong kak .πŸ™‚ ak sich ykin perhtian dy ke aom it bkan akting kak , emg mike gak cpek apa kalo tiap ktmu hrus akting . Iya gak kak ?πŸ˜€ btw , it mama.na mike ato kakak.na mike . Cantik bgt .πŸ˜€

    • Yesss, it’s a happy day with aomike today. Senang yaaa mereka udah ketemuan dan happy lagi deh si mike. Emang obat galaunya dia cuma aom. Hihihi. Kalau sikapnya mike ke aom pastinya bukan fan service dong. Kalau upload foto dia dan aom ke ig mgkn fan service. Kasih senang fansnya yg haus foto mereka berdua.h hahhaha. Itu mamamya mike. Keliatan muda bgt yaaa.

  4. mama.ku yg liat video wktu mrka di wawancarai ja gak percya kalo mrka cma tmenan biasa dn gak ada rsa suka . Soal.na tatapan.a mike ke aom it menunjuk.kn kalo ada something . Ato emg tatapn mike ke smua cew kyak gtu ya kak ? O.o

  5. Hai, salam kenal.. Seneng banget baca postingan Sista ini, kalo boleh tao “Ing” yang dimaksudkan itu sapa yah? apakah artis ato bukan? jadi penasaran soalnya heheπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s