Aomike: Case Closed

Akhirnyaaaaaa… drama Mike berakhir juga! *elap keringet*

Setelah hampir 2 minggu menghilang entah ke mana (disinyalir jalan-jalan bareng geng-nya ke Korea dan Jepang — bersama si Ing juga), Mike akhirnya kembali ke dunia persilatan. Tadi malam Mike muncul di video Instagram Finale Wedding Magazine untuk ngucapin selamat ulang tahun ke salah satu staf/editor/pemilik majalah tersebut. Nothing’s special. Tapi cukup bikin fans akhirnya girang karena dia muncul juga ke publik. Btw, di video itu Mike kelihatan kusut banget dengan mata pandanya. I guess this bad rumors affect him so much. *puk-puk*

Sebelum cerita klimaks drama ini, saya akan cerita dulu apa yang terjadi dan yang jadi kecurigaan kita. Kalau baca post saya yang tentang Aomike pasti tau bahwa dalam kehidupan nyata Mike ini beneran sweet ke Aom. Bahkan mengindikasikan kalau dia suka karena selalu nyebut Aom wifey, sweetheart, atau manis-manisin Aom selalu. Aom lebih ke biasa aja nanggepinnya. Ketika diwawancara di sebuah majalah Aday Bulletin yang terbit awal bulan ini, Mike dan Aom bilang kalau perlakuan mereka yang manis ke masing-masing bukan fan service (alias bukan untuk nyenengin fans), tapi itu beneran aslinya begitu. Sampai di sini fans bahagia tidak terkira karena apa yang mereka lihat manis itu benar adanya, bukan akting, bukan bohongan.

Sampailah ketika gosip menerpa Mike yang disinyalir dia punya pacar dan lagi jalan-jalan sama gengnya dan pacarnya ke Korea dan Jepang. Banyak fans yang marah karena katanya (kelihatannya) naksir Aom, kok tiba-tiba udah punya pacar? Bahkan pas menghilang itu, Mike masih sempat komen di IG public relation-nya bahwa dia single. Jadi fans makin marah dan bingung, jadi ini beneran single atau udah punya pacar, sih? Kok simpang siur gini?

Saya ngerti sih kenapa fans marah karena apa yang Mike dan Aom lakukan seperti real, persis seperti ekspektasi orang-orang dan mereka memenuhinya dengan baik. Semacam mengocok perasaan para fans. That’s because they care so much about Aomike that they put their feeling into it.

Nah, beberapa hari ini ada beberapa kejadian berkaitan dengan Aomike yang menjadi kecurigaan saya:

  • I assume that Mike was really went to Korea with his gank (I couldn’t say that Ing was his girlfriend though). Kenapa begitu? Di salah satu IG gengnya ada foto dia lagi di pesawat ngabarin mau balik ke Thai (nggak, di foto itu tentu saja nggak ada Mike). Lalu kemudian selama kurang lebih 6 jam semua anggota geng itu termasuk Ing dan Mike nggak ada update apa pun di IG. Sekitar jam 3 pagi (diperkirakan mereka udah landing), serempak geng itu muncul di IG. Nggak ada yang upload foto sih, tapi aktivitasnya cuma like foto orang aja. Seperti kita ketahui, malam itu Mike like beberapa quotes yang isinya please stop semua gosip ini dan dia pun ngetwit bernada depresif. Jadi kalau dilihat dari kesamaan itu MUNGKIN Mike dan the gank berlibur ke Korea bersama dan sampainya pun bersamaan (capek nggak sih bok, bolak balik Korea dalam jangka waktu kurang dari sebulan dan mengunjungi tempat yang sama pulak!).
  • Kebetulan lagi adalah setelah the gank pulang dari Korea, besokannya Mike langsung muncul di video ultah majalah Finale Wedding. Jadi kemungkinan karena dia baru balik baru bisa kasih testiomonial video buat majalah itu. Kalau nggak kan bisa hari-hari sebelumnya. Ya, kan?
  • Nggak lama sesudah video itu keluar, Mike update instagramnya. Bukan sesuatu yang penting karena dia cuma promosiin jualan temannya, yaitu celana boxer. Hahaha. Jadi skip aja ye, bok!
  • Intinya: setelah the gank balik dari Korea, jejak Mike jadi bisa diselidiki dan dia jadi muncul lagi. Kemungkinan adalah waktu itu dia emang nggak muncul ke permukaan ya karena dia lagi liburan. Sekarang udah balik ke Thai jadi balik kerja lagi, deh.
  • Sampai sini, everything is okay for me. Mike mau liburan sama geng-nya, ya boleh banget atuh. Walaupun pertanyaannya adalah: kenapa harus disembunyiin, sih? Kenapa saya bilang disembunyiin karena nggak boleh ada yang update foto Mike di liburan itu.
  • @kaembeauty yang pernah upload foto dia sama Aom di award kemarin dan kasih caption whose girlfriend is this? Dan dijawab oleh Mike dan Aom serempak, “I’m single” telah menghapus foto itu dari IG-nya. Pertanyaannya, kenapa harus dihapus? Fans curiga karena di situ ada komen Mike single, yang mana pada kenyataannya Mike nggak single.
  • Setelah si fans penyebar gosip diblok oleh Mike instagramnya (well, I thank God Mike did that. Hahaha!), selama 2 minggu itu, Mike menghapus beberapa komen di IG-nya yang bilang kalau dia di Korea. Sama seperti di atas, kenapa harus dihapus, Mike? What made you think people should not read that? Saya jadi berpikir, emang kenapa harus disembunyiin, sih? Ada yang salah kalau orang pergi liburan bareng teman-temannya? Nggak kan, ya? Kecuali kalau kamu merasa bersalah jadi harus menyembunyikannya. Hmm!
  • Setelah semua kehebohan ini, Jeap –aka. Boss– nggak pernah upload foto apa pun tentang Aomike. Padahal biasanya dia akan menggoda fans dengan upload foto Aomike tiba-tiba.

Puncaknya adalah hari ini Mike akhirnya muncul di IG dengan klarifikasinya mengenai apa yang terjadi 2 minggu ini. Apakah dia akan mengklarifikasi pacarnya? Atau dia pergi ke mana?

photo (2)

I hate people who bash someone else because they think they have the right to do so. No bullying at all.

Tapi yang patut dicermati di sini adalah:

  • He thought that people bashed him because it was just for fun. I don’t think it’s for fun though in this case. Semua dimulai dari fans yang tergila-gila dengan FHT dengan chemistry mereka yang klop banget. Fans mulai cari berita tentang mereka dan mendapati kalau di kehidupan nyata mereka pun sama manisnya dengan di film. Mike pun melakukan semua hal yang dilakukan di film. Dia bilang ini kenyataan dan mereka memang seperti itu. Fans mulai berpikir bahwa mereka pasangan yang manis dan support mereka terus. Jadi ini semua timbal balik sebenarnya, saling mempengaruhi. Jadi fans menginvestasikan perasaan mereka untuk mendukung pasangan ini. Because actually they care for them. Misal nih, FHT versi Korea, si Rain dan Song Hye Kyo keliatan cocok di film, tapi pas di kehidupan nyata mereka biasa aja. Nggak berusaha dekat-dekat, nggak saling ngegodain, nggak manis satu sama lain, fans pun nggak berekspektasi apa pun terhadap mereka. Yo weis, mereka cuma pasangan di film, bukan di dunia nyata. Jadi karena lihat Mike dan Aom ini manis sekali di dunia nyata, ekspektasi fans pun tinggi. Ketika akhirnya disinyalir Mike malah jadian sama cewek lain (ini masih katanya lho, jadi belum bisa dipercaya juga kebenarannya), fans merasa perasaannya dipermainkan. Yang jadi masalah di sini adalah fans berharap Mike nggak perlu kasih ekspektasi bahwa mereka mungkin jadian di kehidupan nyata. Makanya fans pun kecewa banget. So, I don’t think fans bashed him just for fun or it was just a little thing for the fans. Because fans thought it was a big thing for them so they got so disappointed. But yes, saying hurtful things to Mike as a liar or wouldn’t let him go to meet his fans again was out of control and too cruel.
  • Hashtag terakhir Mike adalah: no more fan service. Pertanyaannya adalah kenapa no more fan service? Jadi selama ini yang dia lakukan ke Aom adalah fan service alias buat nyenengin fans aja makanya dia manis-manis. Lah, katanya waktu itu semua yang dia lakukan nggak pernah buat fan service tapi emang nyata. Ini gimana sih? Kok pernyataan Mike jadi bertolak belakang gini? *bingung*.
  • Buat saya, saya tetap yakin sikap Mike ke Aom dulu emang beneran care, tapi yah kadang-kadang Mike melebih-lebihkannya dan membuat fans jadi makin berekspektasi tinggi. Dengan adanya pernyataan no more fan service, bisa dipastikan yuk dadah bye bye sama kemanisan Aomike di dunia nyata. Jadi mari turunkan harapan melihat Mike akan komen bermanis-manisan di IG Aom atau pun like foto-foto Aom dan Aomike lagi. Hihihi.
  • Dan nggak bermanis-manisan ini sudah dimulai dari perayaan diary Aomike ke 100 di Pantip (Pantip adalah sejenis forum besar di Thai — semacam Kaskus-nya Thai). Aom menulis surat ucapan terima kasih ke Pantip karena udah mendukung mereka. Lalu, terakhirnya ia menulis catatan: Love us less, but long lasting. Ehm, mungkin maksudnya jangan tergila-gila banget, tapi tetap di-support aja. Mike juga menulis ucapan selamat yang bilang terima kasih sudah mendukung, really appreciate it. Udah gitu aja, nggak pake embel-embel apa pun. Nggak pake tanda tangan bersimbol lope lope kayak biasanya. Hahahaha. Mulai dingin dese!
  • So, for Aomike fans out there, prepare your heart for no more sweet things between them. *angkat dagu*๐Ÿ˜€

Udah lega kan ya akhirnya Mike udah konfirmasi dan menanggapi para fansnya. Sebenarnya ini menimbulkan efek yang positif juga. Instagram Mike sekarang dipenuhi dengan ucapan kasih semangat buat Mike dan lebih positif. See, sometimes silent is not gold, Mike. Begitu dia mulai ngetwit dan konfirmasi, fans langsung bareng-bareng menyemangati Mike. *peluuuk*

Yang perlu digaris bawahi dicetak tebal adalah dengan adanya pernyataan no more fan service ini berarti kalau kita lihat Mike berlaku manis dengan Aom suatu hari nanti, itu adalah kenyataan, bukan fan service (seperti dulu?). It is fair enough for Mike and the fans. Kita jadi nggak bisa menuduh Mike bohong lagi dan Mike juga bisa jadi dirinya sendiri tanpa perlu menyenangkan siapa-siapa lagi. Win-win solution. Fair. Everybody is happy.๐Ÿ˜€

Oh ya, di hari yang sama Mike membuat pernyataan di IG-nya berkaitan dengan gosip ini, si Ing upload foto di IG-nya tulisan tangan doi. Tentunya dengan bahasa keriting yang nggak dimengerti fans non-Thai. Tentunya fans baik hati mentranslate ucapan si Ing, “We can’t change anybody. We just can leave there. Really leave there.”. Apakah maksud dari pernyataan ini? Nggak ngerti juga. Mungkin (kalau menurut saya, sih) kita nggak bisa mengubah seseorang itu sukanya siapa, jadi tolong jangan urus urusan orang lain. Mungkin, lhooo. Kalau benar berarti….ah, sudahlah. Hihihi!

On a happier note, you should see this:

Good news, people!

Good news, people!

Ananda Everingham hari ini (IYA! Entah kenapa si Mike, Ing, dan Ananda sama-sama memberikan pernyataan hari ini. Tebakan saya sih, mereka pasti udah berembuk gimana cara menyelesaikan masalah ini. Too much coincidence), mengumumkan kalau Aom dan Mike akan main di serial Playful Kiss tahun depan (YEAAAY! — well, Ananda masih negosiasi dengan pihal Playful Kiss Korea sana mengenai harga hak siarnya dan remake-nya) dan tahun ini akan ada Full House Thai 2 tapi bukan Aomike yang main di sana.

For me, I will still love FHT because it is a very good drama. I will still watch it over and over again and will tell people how good this drama is. Tapiii, mungkin saya nggak akan menghabiskan banyak waktu untuk ngintilin drama kehidupan nyata mereka karena toh akhirnya tahu juga itu semua cuma buat fan service dan BUKAN hal nyata. I do still think Mike cares for Aom is a real thing (well, I don’t know but that feels real and it’s something you can fake ย of– unless they’re really good in acting), but they will not show it for us anymore. Tentang Mike punya pacar sih buat saya nggak masalah. Yang jadi masalah memang dia mengindikasikan dia single dan naksir Aom dan tiba-tiba BAAAAAM, dia dicurigai punya pacar lain dan berlibur bersama. HAHAHA, berasa kaget, sih. But really, other than that, Mike and Aom can date any person they like and fans should accept that. Dan please, no bullying or bashing him again. That’s too much for him to handle and I hate seeing his depressing tweets and quotes. I think he just wanted to do something good for the fans but we just took it too much. This bad rumor really affects him a lot. It was just sad to see his pale and fatigue face in the video last night.

One thing for sure, I will still wait for their next drama. Kalau dilihat dari chemistry mereka yang nyambung banget di FHT, drama berikutnya akan jadi bagus juga. Selain itu, Playful Kiss sebenarnya adalah drama yang bagus (tapi lebih suka versi Jepangnya sih, Itazura Na Kiss karena lebih lucu) jadi semoga Ananda bisa bikin Playful Kiss versi Thai ini jadi lebih bagus juga. Sama seperti FHT versi Thai yang menurut saya lebih bagus daripada versi Korea. Mungkin juga saya akan nonton FHT 2, asal bagus aja, sih. Hihihihi.

Okay, case closed, ya. Dengan ini saya mungkin nggak akan sering-sering lagi bikin postingan tentang Aomike, kecuali ada berita heboh lainnya atau kecuali saya udah nonton Playful Kiss versi mereka. Berita-berita kecil lainnya seperti update mereka di instagram atau interaksi mereka di dunia maya ataupun nyata silakan di-cek sendiri. This obsession is so time consuming, so better move on to another things, okay? Hihihi.

Peace, Aomike fans!๐Ÿ˜€

PS: credit is on the pictures

 

22 thoughts on “Aomike: Case Closed

  1. padahal ngarep bgt nih si Aomike jadian beneran. dan mau dikata apa ternyata takdir berkata lain. sempet kecewa sih yahhh tp mau diapain lagi . gak ada yang bisa maksain perasaan seseorang huhuh. kalo ada full house 2 tp yg mainin bukan mereka kyknya rasanya jadi aneh . bnran nih mereka mau main playfull kiss? hahahha ditunggu deh dramanya. beri info lagi ya kak kalo ada kabar aomike. sumpah suka sm artikel2 kakak tentang aomike

  2. Wah lengkap banget investigasinya…. Saya baru akhir Mei liat FHT & langsung suka dengan Aomike… Sejak itu sering cari-cari berita tentang mereka… Tulisan-tulisan mbak Naomi lengkap & menarik, saya jadi kasian ama Mike yang dimarahin fans. Hopefully Aomike tetap mesra kayak di FHT….

    • Kalau mesra kayak di FHT lagi kemungkinan nggak karena Mike udah bilang no more fan service jadi sepertinya dia akan jaga jarak sama Aom. Kita tunggu aja fan meeting mereka bulan Agustus nanti apakah akan tetap manis.๐Ÿ™‚

  3. yaaahhh~ kak naomi , pdhal ak bru aja nemu blok.na kakak. Tpi kakak malah brhnti bwt ngebahas aomike.๐Ÿ˜ฆ jujur nich kak , ak agak sdh kalo yg mrka lakukn slama ini cma fanservis aja๐Ÿ˜ฆ ya~ tpi kta sbgai fans cma bsa dukung dn suport aja, bwt yg trbaik untk mrka. Kalo Aom gak bsa sma Mike sma kakak.na (Golf) jga gak papa sich. Hahaha๐Ÿ˜„ [mulai dech delusi.na] btw, gak sbar nunggu Playfull Kiss, tpi hrus pnya benteng biar delusi.na gak 4L@ยฅ .๐Ÿ˜€

    • Hihihi tenang aja, aku masih akan bahas Aomike tapi kalau ada berita oenting dan heboh aja. Kalau berita2 kecil kayaknya nggak, deh. Hehehe. Mungkin akan bahas fan meeting mereka di agustus, masih lamaaaa ya. Hahaha. Semoga fan meetingnya berjalan manis, sama seperti temanya: If We Got Married. Kalo married harus manis, dong. Tapi ya sadar aja itu cuma di panggung. Golf kan udah punya pacar. Sayang pula sama pacarnya dia. Hihi.

  4. Haaaa campur aduk bgt perasaan aku ka,haha…..di sisi lain sneng di sisi lain jga sedih,,yups klo misalnya no more fan service, brarti next moments pasti real dong ya,,tpi aku jga yakin ko klo perlakuan mike slama ini ke aom ga pure smuanya fan service,mksudnya mreka emang dket bgt sbgai tmen…ya sudahlah kita tunggu aja nnti apa yg bkalan trjadi,,wish aomike all the best aja, mike sma aom mdah2an bhagia sma khidupannya masing2,,dan tetap ngdukung mreka…cheers!!!

    • Iyaaa, aku yakin kok sikapnya dulu yang manis itu beneran, tapi kadang2 dia suka melebih-lebihkan supaya fans senang juga. But I’m sure they are close friends. Semoga sukses semua projectnya yaaa. Ga sabar buat Playfull Kiss.

  5. Oh iyah mdah2an mike ttp semangat ya sma karirnya, sayang soalnya lgi di puncak2nya…soalnya bnyak loh fans yg lebih kejam…colek fans kpop, krena aku jga trmasuk,haha….
    Idol korea ada yg bru konfirmasi jdian ka,,dan busyettt perang deh tuh antar fanbase,,parah bgt soalnya ya fans mreka lebih bnyak,,
    Let’see bulan agustus…ktanya aomike mau fanmeeting kan ya, ada yg brubah ngga ya nnti sma mreka,haha…mdah2an sih kjadian ini ga mngaruhin krjaan mreka dan ttp ngasih project2 yg bagus dan prtemanan mreka ttp langgeng…

  6. Naomi, its fun to read your blog ! pertama nemu krn ada temen minta dicariin model kebaya. Googling kebaya, ketemunya foto kebaya di blognya Naomi ini. Eh skrg kau lagi patah hati sama Aomike๐Ÿ™‚ Jujur apa yang kau alami sama ama yg gw alami 8 th lalu karena versi asli Full House (versi Korea). Saat itu gw jatuh cinta sama yg namanya K-drama & Kpop pertama kali, Dan penasaran bgt ama pemain FH yaitu si Rain aka Bi & Song Hyegyo. Sampai join diberbagai forum international FH. Endingnya sih mrk gak jadian, tapi hikmahnya jadi punya banyak kenalan๐Ÿ™‚ Nowadays gw lagi kasmaran ama another “K-couple” dan berlangsung udh 7 thn hiiihiii… sampe detik ini tetep penasaran. Maybe we can share our experience next time.

    • Hai, Retno. Terima kasih udah mampir di blog-ku. Oh, sungguh drama TV ini emang membawa drama di kehidupan nyata, ya. Tapi emang bener, jadi dapet banyak teman dari berbagai forum itu, sih. Oh ya, siapa tuh K-Couple yang udah kamu suka 7 tahun ini? Itu lama sekali. Trus mereka jadian atau gimana? *lah, jadi kepo* Hahaha.

  7. ya ampyuuuun rempong cyiin, kkkkk. baca baca postingan kak Naomi tentang AoMike, dari yang manis manis, sampe konflik Mike yang “katanya” punya pacar, sampe ini endingnya begini.? oh god, huhuhuhu nyesek banget. saya berarti yang termasuk terkecoh sama perlakuan mereka yak, kkkk. they very seen beloved, hihihihi. tapi pada kenyataannya toh mereka bener bener cuma teman dekat. yeah itu lebih baik, hanya teman.๐Ÿ™‚ keep smile kkkk
    takut banget liat yang next fan meeting mereka, takut mereka agak jaga jarak karena masalah ini (lebih tepatnya si Mike yang ngejaga jarak), please don’t do that AoMike !๐Ÿ˜€ saya bener bener suka ngeliat mereka begitu, keliatan seperti berhubungan, tapi sebenarnya apa adanya, pelakuan terhadap teman. just fair kok Mike, kkkkk. so, fighting for next project, AoMike, (y)
    ditunggu kak postingan postingannya tentang AoMike, semoga projectnya bener ada. hopeful๐Ÿ˜€

    • Tenangggg. Setelah kejadian itu aomike malah semakin dekat. Mike tetap masih suka like dan upload foto aomike, bahkan nyebut aom cutie. Ihiiy. Di official line mike juga sering bgt upload foto aomike. :))

  8. aq stuju banget tulisan naomi kali ini. aq pikir kita ga perlu berharap lebih dari hubungan mereka. mike dan aom kan juga selalu menegaskan kalo mereka cuma temenan, so kalo mereka bertemu dengan seseorang spesial di luar sana, ga masalah kan?
    hanya saja, amat disayangkan aja, karena gaya mesra mike ke aom tuh amat berlebihan. so bikin para fans emang berharap lebih. well, bisa aja siy beneran mike naksir aom, hanya saja aomnya ga respon balik, lama2 mikenya bosen juga kali yah, so nyari cewe laen aja kali yah…
    oya, aq awalnya jadi shipper mereka bukan karena chemistry mereka di FHT lho, tapi justru karena chemistry mereka di luar FHT yang begitu real.

    • Iya, mungkin mike emang beneran naksir aom. Tapi kita juga nggak tahu aom respon atau ga. Aom lebih tertutup sih kalau soal kehidupan pribadinya. Beda sama Mike yang emang nggak bisa nyembunyiin perasaannya. Tapi yang paling penting, Mike bilang no more fan service yang artinya sekarang apa yang dia lakukan ke Aom ya karena itu beneran, bukan buat nyenengin fans. Dari yang bisa dilihat, ya mereka emang dekat banget.

  9. bener kak Naomi ???? yihiiiii hahaha, seneng dengernya, semoga dengan adanya ini gak ngelunturin kemesraan Mike ke Aom, AoMike fighting, hehehehe๐Ÿ˜€

      • Baru buka lagi blognya kak naomi eh nemu post gini yaudalah mau ga mau fans harus nerima toh ini cuma drama yg jelas dalam kehidupan nyata mereka baik2 aja sedih campur seneng baca pengakuan mike setidaknya mike bisa jujur dan yang paling penting gak mempengaruhi chemistry mereka di playfull kiss nnti๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s