Mike Is Back…

But with no good news. Actually, it’s getting worse that he can’t seem to be quiet again.

Postingan foto terakhirnya di Instagram 4 hari lalu dan masih belum ada yang tahu keberadaannya di mana. Belum ada foto baru tentang dia dari siapa pun. Jadi ini udah sekitar 1,5 minggu Mike menghilang.

Sabtu kemarin Aom, Golf (kakak Mike), dan Ying (adik Mike), serta teman-teman yang lain sedang melakukan photoshoot kecil untuk film terbaru Aom dan Golf. Mereka masing-masing posting di Instagram. Pastinya fans yang lihat tag Mike, dong, dengan bilang, “Something’s missing here”. Kan mereka satu keluarga, jadi ceritanya Mike yang jadi bagian keluarga itu nggak ada.

Seperti yang sudah diduga, keesokan paginya Mike langsung muncul dengan komen di foto Aom dengan bilang, “Kalian mau pergi ke mana? Hahaha.” Komen di foto Golf, “Kok nggak nggak ngajak-ngajak gue, sih?”. Setelah itu ia beberapa kali like foto Aom di instagram. Well, Mike is back! Banyak fans yang langsung happy karena setelah gosip berhembus, dia masih berlaku seperti biasanya, yaitu like foto-foto Aom dan kasih komen tiap kali Aom dan Golf muncul.

Tapi emang ya dunia mana bisa sih tenang-tenang aja, selalu ada orang kurang kerjaan yang bikin heboh suasana yang udah adem. Karena Mike belum muncul dengan foto atau berita baru dan masih belum bereaksi dengan kabar dia pacaran dengan cewek lain, banyak fans yang akhirnya bully dia di instagramnya. Kalau buka instagramnya Mike pasti bisa lihat gimana terkadang fans suka kejam sama idolanya. Ada yang bilang Mike pembohong, nggak baik, dan bahkan ada seorang fans China yang bilang Mike nggak perlu lagi deh datang ke China, padahal bulan Agustus nanti ada acara Fan Meeting FHT di dua kota di China, lho. Very hurtful.

Bukan cuma instagram Mike yang dibombardir sama fans yang kecewa, bahkan instagram boss (produser FHT), manajer Mike, dan bahkan si cewek yang diduga pacar Mike itu pun dibombardir dengan pertanyaan, “Mana Mike? Keluar lo! Jangan diam aja! Kami butuh klarifikasi!” Seperti Mike, mereka semua pun masih diam. Yah, emang mau ngapain lagi selain diam, kan?

Empat hari setelah foto terakhir yang dia upload ke instagram, yaitu foto lamanya pas di Phuket, Mike akhirnya muncul lagi kemarin malam. Bukan dengan foto terbarunya, tapi dengan like beberapa quotes yang fans tag ke dia. It really described his feeling now.

(credit on the picture)

(credit on the picture)

Foto pertama yang Mike like adalah foto mengenai betapa dia mulai terganggu dengan gosip-gosip yang ada dan minta semuanya untuk STOP IT! I think he’s already fed up with all the rumors that made him look like a bad guy, while he did nothing wrong. We all know that he’s a sensitive man that this picture tells us that he’s bothered with all that.

Kemudian dini harinya, sekitar jam 3 pagi, Mike muncul lagi dengan like serta komen beberapa foto yang ada quotesnya:

Screenshot_2014-06-18-06-02-43

Quotes di atas bilang, “Jangan harapkan apa-apa supaya kamu tidak kecewa.” Mike komen di foto tersebut, “Itu susah banget,” dan dibales oleh si empunya foto, “Dicoba aja, Mike”. Oh ya, out of topic dulu, ya. Mariana Vanessa ini model Indonesia yang tampaknya temannya Mike, soalnya foto ini bukan sengaja di-tag ke Mike. Bangga ya bok, Mike temenan sama orang Indonesia. Hahahaha, eh apa itu saya aja? X))

Screenshot_2014-06-18-06-02-36

Kemudian dia juga like foto Mariana Vanessa lagi yang bilang, “Jangan lihat ke belakang, kamu nggak akan lewatin jalan itu lagi!”.

Screenshot_2014-06-18-05-59-38

Dan quote terakhir yang Mike like adalah quote dari fans-nya. Intinya fokus aja ke apa yang kamu lakukan saat ini, jangan khawatir apa yang akan terjadi di masa yang akan datang. It was a good quote actually and really can cheer him up.

Selain quotes itu, Mike pun nge-tweet. Ini jarang-jarang dia ngetweet, sebulan sekali juga belum tentu kayaknya.

Bahasa dewa ya, bok! Jadi mari kita cari terjemahannya.

Bahasa dewa ya, bok! Jadi mari kita cari terjemahannya.

Untungnlah banyak fans baik di luar sana yang membantu menerjemahkan. Mike bilang, “Ada yang ingin keluar, ada yang ingin masuk (artinya ada yang pengen jadi artis, ada yang pengen berhenti). Jadi ini nyata… Saya lelah sekali.” Bok, depresif sekali twitnya doi! Kita semua tau, Mike sangat sensitif, jadi dia merasa saat ini masa-masa terberatnya dia. Dia merasa capek dengan semua gosip dan negative thinking yang nyerang dia terus. Dia berusaha untuk melakukan sesuatu yang bikin dia happy, tapi setiap dia melakukannya, orang selalu menghakimi dia atau menyalahkan dia dan bikin dia jadi merasa buruk.

Kita semua tahu bahwa sebelum akhirnya terjun jadi aktor, sekitar 2-3 tahun lalu, Mike pernah merasa capek dan muak dengan industri hiburan yang dia jalani sejak kecil. Dia kayak nggak tahu mau ngapain di sana dan apa tujuannya sehingga dia sempat pengen berhenti dan kuliah di Amerika supaya bisa punya kehidupan yang normal. Tapi kemudian, dia dapat tawaran jadi aktor di drama Rakboon. Dia ternyata jatuh cinta pada dunia akting dan menemukan passion-nya kembali ketika ciptain lagu, nyanyi, dan menyutradarai video klipnya sendiri. Jadi dia memutuskan untuk tetap berkarir di dunia hiburan. Keputusan yang tepat karena setelah Rakboon, dia dapat tawaran main film di Hashima Project dan FHT yang sukses banget ngangkat karirnya dia. Dia dielu-elukan dan jadi pasangan sweetheart di sana. Sekarang karena satu orang fans menyebarkan gosip buruk tentang dia (dan dipercayai oleh banyak fans lainnya), dia jadi merasa berpikir buruk tentang dirinya lagi. Poor baby Mike!😦

Kemarin malam dari foto-foto yang dia like, nggak ada satu pun foto Aom atau Aomike yang dia like. Sangat nggak biasa. Tampaknya dia mulai kecewa dengan fansnya yang nggak percaya sama dia. Tampaknya pula dia lagi marah dan sedih karena semua quotes-nya bernada seperti itu. Look what we’ve done to him. We bullied him in such a way that he’s now stressed out and disappointed at us.😦

Tapi dengan Mike like quotes seperti itu, fans jadi tahu bahwa saat ini keadaan Mike lagi nggak baik. He’s aware with all the rumors and he’s not happy with it. Pagi ini banyak kalimat semangat buat Mike di instagramnya. Banyak fans baik yang akhirnya nggak tinggal diam dan mulai menyemangati Mike supaya nggak terpuruk lagi. I am happy with the positive actions that they took for Mike. I think he needs it so much. Bukan cuma fans aja yang menyemangati Mike, tadi malam instagram resmi dari Kazz Magazine (majalah Thai yang dulu pernah memakai Aom dan Mike sebagai model untuk halaman fashion mereka) pun tiba-tiba meng-upload 2 foto Aom dan Mike dengan caption behind the scene pemotretan mereka dulu. Lalu mereka tag Aomike Fansclub. How thoughtful they were to upload such sweet pictures regarding all the bad rumors pointed to Mike nowadays. Fans were happy to see that.πŸ™‚

So, can we stop the bullying now? Please, let Mike have his peaceful life again. From all pictures, we know that he’s not in a good condition right now. Don’t let all the rumors affect his career. Kalau kita terus support Mike dan hanya fokus pada kebaikannya selama ini, Mike akan happy dan mau terus kerja sama melakukan banyak project dengan Aom. That makes us happy too, right? That’s also what we want, to see them playing in a new drama. But if we keep on bullying him, Mike will be very disappointed and think again about the project with Aom because there will be so much pressure for him. We don’t want that. We want Mike to be Mike again: playful, happy, caring, and sweet with Aom. That can happen only if we support him wholeheartedly. So, please be nice to Mike. No, please be nice to everyone; everywhere and everytime. That’s the basic rule of life.

To make us happy again, I will put this translation from OHO Magazine that’s just released about how sweet Mike was to Aom in Korea. Whenever you doubt Mike, just remember this.πŸ™‚

Screenshot_2014-06-18-10-34-12

Screenshot_2014-06-17-17-20-06

 

Let’s wait for Mike to show up with a happy smile again. Let’s end this drama and hope for the happy ending. Fighting!πŸ˜€

 

PS: pic credit is on the pictures.

 

6 thoughts on “Mike Is Back…

  1. OMG poor mike….ya ampun pengen nangis bcanya ka..T.T
    Kasian bgt mike nya,,pngen bgt liat mike yg dlu lgi…yg usil, ceria….
    Iya nih tkutnya rumor ini bner2 ngebuat mike dpresi kya dlu dan pngen ninggalin dnia hburan lgi, oh noooo
    Semangat mike!!! Bnyak bgt kok fans kmu d luar sna yg tetap setia ngedukung kmu,,

    • Sedih, ya.😦 Semoga dengan menghilangnya dia, dia punya waktu buat istirahat, santai2, happy2 sama keluarga dan temannya, biar pas muncul dia kembali ceria lagi.πŸ™‚

  2. sumpah aku sedih bgt. iya aku sempet buka ig pas bgt kebetulan si mike like foto poppysmiley huhuhu sumpah nyesek😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s