Review: The Face Shop Lip Tint

Segala macam per-make up-an Korea emang lagi hits banget, ya. Ya habis contoh terlampirnya bintang-bintang Korea yang mukanya mulus macam nggak pake make up tapi ternyata peralatan perangnya (alias make up) banyak. Setelah terjerumus ke lembah BB Cream dan rasanya hampa banget kalau nggak pake BB Cream, sekarang mencoba racun baru: Lip tint.

Apa sih lip tint itu? Lip tint itu semacam pewarna bibir yang warnanya meresap ke dalam bibir sehingga kelihatannya nanti bibir kita kayak habis minum Fanta, merah merona. Kira-kira begitulah pemahaman awam saya. Bok, kalau belum jelas silakan googling aja ya sendiri.

Karena iming-iming meresap di bibir dan bibir merona kayak habis minum Fanta, langsung dong tertarik. Sebelumnya kalau ke kantor saya selalu pake lipstik warna bibir. Biasanya juga nggak tahan lama seharian. Tetap aja kalau udah siang harus oles lagi. Nah, siapa tahu si lip tint ini karena meresap ke bibir jadi tahan seharian. Oke sip!

Pilihan saya jatuh ke The Face Shop: Lovely Me, My Lips Eat Cherry. Ada 2 pilihan warna, yang pink dan merah tua. Saya pilih yang merah tua karena jatuhnya di bibir malah warna bibir merah merona. Kalau yang pink terlalu pucat untuk warna kulit saya.

(pic source: google)

(pic source: google)

Jangan takut walaupun pilih merah tua tapi nggak bikin warna bibir jadi kayak tante-tante. Malah kalau diaplikasikan ke bibir lebih natural. Lama-lama makin bercampur dan memudar warnanya. Kece lah, macam habis sulam bibir aja.

Kekurangannya adalah: warnanya nggak tahan lama. Mana yang katanya karena meresap ke bibir jadi walaupun makan minum warnanya nggak hilang? Nggak tuh. Tetap aja warnanya hilang setelah 2 jam dan harus diolesin lagi.

Tapi untuk pemakaian sehari-hari dan menimbulkan bibir manis kayak cewek Korea, bolehlah lip tint ini. Saya jadi suka ngaca liatin bibir saya yang memerah natural. Hihihi.

Di bibir warnanya jadi nggak terlalu merah lagi, lebih menyatu denganbibir tapi memberikan kesan segar

Di bibir warnanya jadi nggak terlalu merah lagi, lebih menyatu denganbibir tapi memberikan kesan segar

Apakah mau beli lagi? Hmm, pikir-pikir dulu, deh. Sebenarnya sih nggak jelek, tapi pengen coba merk lain. Siapa tau ada yang lebih tahan lama.

4 thoughts on “Review: The Face Shop Lip Tint

  1. temanku makenya yg Body SHop kak, kesannya kayak ga pake lipstik, tapi kayak abis nenggak fanta 2 liter hahaha

    • Aaak, aku pengen deh bibir fanta gitu? Yang body shop bagus ga? Yang face shop warnanya cepat pudar. Eh, apa emang seharusnya gitu ya? Hihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s