On Mika’s First Birthday

Mika officially turn one year old today! *tebar confetti, tiup sangkakala*

Karena si anjing kicik manja ini kesayangan saya dan suami, sekaligus merayakan keberhasilan saya dan suami yang awam mengurus anjing tapi akhirnya berhasil juga melewati tahun pertama (dengan segala macam kehebohannya), maka kita pun mau merayakannya. Suka lihat di blog ini, Mbak Erlia merayakan ulang tahun anjing kesayangannya dengan bikin pupcakes, alias cupcakes untuk anjing (jadi bahannya aman dikonsumsi anjing). Nah, secara saya nggak bisa bikin kue tapi pengen ngerayain akhirnya cuma bisa ngayal aja *jauh ya perbuatan dengan keinginan. Bukannya belajar bikin kue, malah ngayal. Hihihi*.

Suatu hari saya lihat di akun twitter @jaandomestic, anjing-anjing di shelter lagi makan treats. Setelah dicek, treats itu dibuat oleh Mbak Dian, pemilik Belle’s Barkery. Belle’s Barkery ini membuat pupcakes, cakes, dan cookies. Bahkan hasil penjualan cookies akan didonasikan untuk dog shelter JAAN Domestic. Awal Belle’s Barkery ini karena Belle, anjing golden retriever berusia 9 tahun kepunyaan Mbak Dian, yang suka makan treats tapi tiap dibeliin treats kulitnya selalu sensitif jadi berakhir gatal-gatal. Karena nggak bisa menolak tatapan mata maut Belle yang ngarep banget minta treats akhirnya Mbak Dian pun berkreasi dengan membuat treats itu sendiri. Belle sekarang bisa makan treats dengan aman dan sehat tentunya. Akhirnya Mbak Dian pun mendirikan Belle’s Barkery (check her on instagram: @gifter).

Untuk ulang tahun Mika, saya pesan seminggu sebelumnya. Saya pesan Bundt Cake dengan toping warna strawberry dan orange meaty cookies rasa beef. Harganya nggak sampai Rp 100.000, cuma Rp 80.000. Terjangkau, kan?

Saya janjian untuk ambil kue-nya hari Minggu. Sebenarnya kuenya bisa diantar pake ojek langganan Mbak Dian, tapi karena tempatnya dekat jadi saya lebih baik ambil aja. Begitu sampai di rumahnya, saya langsung bisa dengar gonggongan anjing. Hey, itu Belle! Dia lagi ngintip dari jendela sambil gonggong. Menggemaskan!

Mbak Dian menyambut dengan ramah dan langsung memberikan sekotak cake yang cantik sekali dihiasi pita ungu, plus karena dia tahu Mika ulang tahun, dia kasih bonus lilin dan ucapan Happy Birthday. Bukan cuma itu aja, untuk ulang tahun Mika, Mbak Dian kasih treats gratis untuk Mika. Katanya hadiah buat Mika. Awww, terharu banget! I am a very happy and satisfied customer! :’)

Malamnya Mika merayakan ulang tahunnya sehari lebih cepat (karena saya nggak sabaran. Hahaha). Saya kasih topi ulang tahun ke dia dan nunjukin cake-nya. Mika langsung lompat-lompat kegirangan dan nggak sabar mau makan. Bahkan, dia yang biasanya nggak mau dipasangin topi jadi anteng banget pake topi ulang tahun. Dasar banci foto, saya dan suami sibuk foto-foto dulu, dong. Mika langsung sebel karena dari tadi pandangan matanya udah ke kue aja. Dia sampe gonggong berkali-kali dan nyomotin kuenya. Hahaha, lucu sekali!

Akhirnya karena udah nyerah mau foto Mika yang nggak bisa diam, kita pun langsung kasih cake itu. Mika sukaaaaa banget! Dia langsung anteng diam sibuk makan satu kue itu dalam sekejap. Piring makannya bersih nggak bersisa sama sekali. Pasti rasanya enak banget, ya. Akhirnya Mika nggak makan malam, deh. Cuma makan cake itu aja karena udah kekenyangan.

Besok paginya (yang mana tanggal ulang tahun resminya, yaitu 19 Mei) saya langsung nunjukin Mika dental stick, cookies, dan treats. Mika seperti biasa langsung lompat-lompat girang. Mungkin dipikirnya mimpi apa dia sampe dua hari berturut-turut dapet cemilan mulu. Seperti biasa begitu dikasih langsung ludes (dan minta nambah lagi).πŸ˜€

My baby dog is already a real dog now. Grow healthy and happy, Mika! Semoga nggak suka iseng lagi, lebih tenang, nggak suka ngambek kalau kita telat pulang dan lupa ngajak jalan-jalan kamu (iyaa, dia bisa ngambek kalau kita seharian di luar), nggak rusakin barang lagi (oh, terimalah nasibmu wallpaper yang robek, sendal rusak, dan boneka ancur). Thank you for being our happy dog who’s always there when we feel down. We love you, kicik! :*

All cake, cookies, and treats were made by love from Belle's Barkery

All cake, cookies, and treats were made by love from Belle’s Barkery

Bundt cake from Belle's Barkery

Bundt cake from Belle’s Barkery

the cookies

the cookies

Mika's 1st birthday  (gambar buram dipersembahkan oleh Mika yang nggak bisa diam pengen nyomot cake)

Mika’s 1st birthday
(gambar buram dipersembahkan oleh Mika yang nggak bisa diam pengen nyomot cake)

Pemilik sibuk foto-foto, anjing nggak peduli, cuma peduli makanan di depannya aja

Pemilik sibuk foto-foto, anjing nggak peduli, cuma peduli makanan di depannya aja

Muka mupeng nggak sabar mau makan.

Muka mupeng nggak sabar mau makan.

Mike loved the cake so much that she kissed me right away

Mike loved the cake so much that she kissed me right away

5 thoughts on “On Mika’s First Birthday

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s