Martumpol: David & Heni

Setelah istirahat satu hari di hari Jumat, yang mana nggak istirahat juga karena malah jalan-jalan ke mall dan nganterin Mika grooming, hari Sabtu dilanjutkan dengan kitiran dari pesta ke pesta. Acara pertama adalah Martumpol (pertunangan) seorang teman gereja di HKBP Kramat Jati. Jauh ya bok dari rumah.

Acaranya sendiri dimulai jam 12 siang. Berangkat jam 10.30 dan jemput teman dulu yang rumahnya nggak jauh. Harusnya 1,5 jam bisa sampai dong, ya. Spare waktunya kan udah cukup lama. Tapi ternyata, jalanan Jakarta hari itu macet banget. Kita yang lewat tol dalam kota aja bisa stuck nggak bergerak. Heran deh ini ada apa? Mana sebenarnya kita nggak tahu jalan ke arah Kramat Jati sana. Thanks to google map, deh, akhirnya bisa sampai juga di Kramat Jati tanpa banyak nyasar.

Saya pikir jam 12 itu udah mulai martumpol, tapi ternyata pas kita datang (yang mana udah telat, jam 12.30) masih acara marhusip (kebetulan marhusip dan martumpol digabung satu hari). Baru selesai acara marhusip jam 12.45 dan baru martumpol jam 13.00. Giliiing, saya dan teman-teman udah mulai crancky karena lapar. Di sana pun baru bakal disediain makan setelah setelah selesai martumpol. Bok, lama banget! Apalagi sekitar jam 2-an saya harus langsung pergi karena jam 3 udah harus make up di daerah Gading untuk jadi penerima tamu kawinan teman (SIBUK AMAT, CEU?). Akhirnya kita pun inisiatif delivery McD ke gereja. Hihihi. Jadi di tengah acara martumpol, kita keluar untuk makan dulu. Yah, nama pun perut udah meronta minta diisi kan, ya.πŸ˜€

Selesai makan, pas acara martumpolnya selesai. Jadi kita pun tinggal nunggu salaman dan foto-foto. Selamat martumpol David dan Heni!πŸ™‚

IMG_20140517_151912

One thought on “Martumpol: David & Heni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s