Stalking Mike and Aom

Alert: Postingan ini macam ABG lagi ngomongin idolanya, ya. :))) Awalnya nggak mau posting tentang ini karena pasti ketauan obsesinya, kan. Tapiii… akhirnya runtuh deh pertahanan. They’re just adorable that I can’t resist to talk about them all the time. Jadi, siap-siap untuk baca tulisan panjang tentang adiksi saya ya.😄

Ehm, seperti yang udah disebutkan sebelumnya, kali ini saya (yang masih obsesi banget sama Full House Thai) akan ngomongin soal Mike Pirath Nitipaisankul a.k.a. Mike D. Angelo dan a little bit of Aom Sushar Manaying. Mereka berdua pemeran utama Full House Thai.

Soooo, I am crazy in love (or may I say obsessed) with them. They had good chemistry on and off screen. Saking belivable-nya mereka sebagai pasangan yang jatuh cinta sampai publik Thailand sendiri ngarep setengah mati kalau mereka jadian aja. I’ve seen most of their interviews (kemampuan stalking saya benar-benar diuji karena interview mereka pake bahasa Thai, jadi harus ngubek-ngubek Youtube cari yang ada subtitle Inggris –> NIAT. Hahaha!) and like on the tv, they just showed their cuteness when they were together.

Media Thai sendiri kalau lagi interview mereka, apapun acaranya (entah peluncuran album, fashion show, atau bahkan launching film mereka yang lain) selalu ada pertanyaan Mike suka Aom beneran nggak? Aom suka Mike nggak? Apa pendapatnya tentang satu sama lain? Kalian jadian di kehidupan nyata nggak, sih? Setelah melihat sekian banyak interview, pertanyaan selalu ada, selalu diulang-ulang (yang kalau di sini sih udah pasti dibilang wartawannya annoying banget). Tapi kayaknya Mike dan Aom ini tipe sabar (atau emang budayanya begitu) jawab pertanyaan-pertanyaan yang sama. Bahkan produser Full House, pemain lainnya, dan presenter selalu ngeledekin mereka kalau mereka saling suka dan mendingan jadian aja.

Biasanya kalau suka sama suatu pasangan di film atau serial, saya nggak akan terobsesi sebegitunya. Nggak cari tahu di kehidupan nyatanya jadian atau nggak. Misalnya, kayak Lee Min Ho dan Park Shin Hye di The Heirs. Mereka cocok di filmnya, tapi untuk jadian di kehidupan sebenarnya kayaknya nggak, deh. Nah, Mike dan Aom ini saking chemistry-nya dapet banget, orang selalu menyangka mereka nggak lagi akting tapi emang jatuh cinta beneran. Mereka sering berantem, ngambek, baikan, minta maaf pake bunga, saling kangen. Dan itu off screen.

Yang paling sering nunjukin sebenarnya Mike. Dia biasanya lebih sering blushing kalau dihadapkan dengan pertanyaan seputar Aom. Belum lagi tiba-tiba jadi gugup sehingga gelagapan dan salting. Selain itu, dia juga lebih obvious nunjukin perasaannya. Misalnya, Aom upload foto dia dengan Golf (kakak Mike) di instagram. Mike yang liat langsung comment sambil ngambek. Lucu banget.😉

Untung aja ada yang terjemahin, kalau nggak buta banget pas stalking. (photo credit: forums.soompi.com)

Untung aja ada yang terjemahin, kalau nggak buta banget pas stalking.
(photo credit: forums.soompi.com)

Atau pas Utt (pemeran Guy di Full House) posting foto dia lagi chat sama Aom. Lagi-lagi Mike kasih komen kenapa dia nggak diajak chat. Hihihi.

Contohnya interview ini:

Di bagian pas Mike ditanya apa benar dia suka Aom, dia mulai salting, garuk-garuk mata atau hidungnya (which a body sign for lying) dan mulai gugup. Obvious!

Sementara Aom sendiri lebih jaim. Dia nggak terlalu nunjukin jadi tampaknya publik Thai sendiri masih nggak yakin 100%. Tapi di banyak kesempatan, dia oke-oke aja kalau misalnya Mike nunjukin affection.

Selain itu, mereka bisa tiba-tiba kasih surprise. Misal waktu Mike launching mini albumnya, Aom tiba-tiba kasih surprise datang dengan bunga. Begitu juga sebaliknya, waktu Aom acara meet and greet dengan fans-nya, Mike tiba-tiba datang nyemangatin. Di lain hari waktu Mike syuting serial lain, Aom tiba-tiba dateng ke lokasi syuting untuk nyamperin. Sweet banget, kan!

Untuk Full House Thai sendiri sebenarnya di sana udah selesai masa tayangnya. Bulan April kemarin karena film ini sukses besar, jadi ada 4 episode khusus buat penggemarnya. Episode 1-3 tentang behind the scenes mereka. Episode 4 dibikin secara khusus. Mereka direkam seharian kegiatannya sebagai pasangan suami-istri seperti di filmnya (jadi seperti film Truman Show). Dari mulai bangun tidur, makan pagi, nyiram bunga, sampai nanti acara puncaknya. Acara seharian ini nggak ada skrip. Tampaknya mereka cuma dikasih garis besarnya aja, nanti mereka sendiri yang berkembang dari situ (yang mana jadi nggak bisa bedain ini akting atau beneran, sih?). Acara puncaknya mereka bakal ketemu fansnya langsung dan melakukan show case. Dan seharusnya itu adalah puncak segala macam promosi Full House. Setelah ini nggak ada lagi karena udah berakhir.

Nah, tapi Mike dan Aom ini masih sering komunikasi lewat sosmed pribadinya mereka. Misal, pas Aom sakit, Mike langsung kasih semangat lewat instagram, atau mereka bikin aplikasi lucu dan dibales sama yang lainnya. Enggak tahu ini mereka sengaja begitu karena tahu publik suka mereka atau mereka emang suka beneran.

So yes, I stalk their instagram and twitter. The craziest thing is I join a forum that discuss about them. Gila, yak! Hahahaha! Saya bahkan udah hapal di luar kepala isi wawancara mereka.

Oke, lanjut! Mike ini tampaknya cukup populer di Thai sana. Dia udah berkarir jadi penyanyi dari umur 11 tahun dan beberapa tahun belakangan dia bikin duo GolfMike sama kakaknya, Golf (ini namanya kurang kreatif, ya). GolfMike udah bubar dan mereka memutuskan untuk solo karir kira-kira 2 tahun belakangan ini.

Gara-gara solo karir ini, Mike yang tadinya bergantung banget sama kakaknya dan dia tinggal nyanyi doang, sekarang harus mulai dari nol. Di film Full House, dia minta ke produser supaya dia boleh pegang musik dan soundtrack-nya.

Jadi dia ciptain 3 lagu: Break You Off Tonight (liriknya full berbahasa Inggris), Oh Baby I (yang kedengeran sering banget di sepanjang serial ini), dan Let Me The One Who Loves You (yang dia buat khusus untuk Aom-Am). Selain ciptain lagu, dia juga bertanggung jawab untuk video klipnya. Video Oh Baby I dan Break You Off Tonight, dia sutradarai dan edit sendiri. Dia bahkan yang membuat spesial efek untuk klip itu. Sedangkan untuk lagu Let Me Be The One Who Loves You dia bikin sendiri setiap editannya untuk ditampilin di serial itu. Untuk lagu Break You Off Tonight, dia juga yang ciptain sendiri koreografinya. Canggih banget, deh. (Oh ya, cek juga pas dia cover lagu Almost Is Never Enough bareng pemenang The Voice Thailand – bagus!)

Untuk karir akting sendiri, sebenarnya produser Full House agak ragu pake dia tadinya karena dia baru aja jadi aktor. Biasanya kan nyanyi. Tapi ternyata keraguannya ditepis. Aktingnya oke dan meyakinkan. Ada satu adegan yang saya suka banget. Pas dia nangis sampe sesak. Itu nangisnya beneran sampe rasanya pengen dipeluk dan dihapus air matanya (itu maunyaaa!). Di Full House sendiri ada adegan ciumannya. Mike ini baru pertama kali ciuman di depan layar ya di film ini. Tiap dia nyeritain ini pasti mukanya langsung memerah malu.

Satu lagi kelebihannya: bahasa inggrisnya ciamik! Mungkin karena dia sekolahnya selalu di sekolah internasional jadi pronunciation dan grammarnya oke (ehm, aksennya juga seksi. Awww). Ditambah badannya six pack dan hobi shirtless (penting banget ini, kakaaak!).

e31160eajw1ee54kmr8kdj20c80ifwf6

*pingsan*

*pingsan*

Sementara Aom sendiri udah lebih lama jadi aktris. Sebelum Full House, dia sempat main di film Yes or No jadi seorang lesbian. Gara-gara film ini dia digosipin lesbi, yang mana udah dia tepis. Dia juga main di serial Autumn In My Heart, yang adaptasi dari serial Korea juga. Di serial Full Ho;use, dia juga ikutan nyanyi di lagu Oh Baby I walaupun cuma kedapetan sedikit bagian. Soalnya sebenarnya suaranya biasa aja, sih. Dia pun ngaku kalau dia nggak bisa nyanyi dan untuk nyanyi di soundtrack Full House dia perlu latihan keras.

Cute banget ya

Cute banget ya

9fcc2dac810bd8f7f855e0906f2345a8

So now, I’m back like a teenage girls stalking their idols news. Jadi kalau nanti saya tulis tentang mereka lagi jangan bosen, ya. Hahaha!😀

PS: semua foto diambil dari google. Begitu pun dengan Youtube.

 

98 thoughts on “Stalking Mike and Aom

  1. lengkap ya kak edisi stalkingnya :)) eh anw, aku juga follow IG kakak, trus juga sering lihat kk likes foto2nya si Mike hahaha *aku stalking juga berarti ya?

    • Ampuuuun ketauan! *tutup muka*. Padahal banyaaaak bgt yg mau aku like fotonya tp takut ketauan. Soalnya kalo Mike lagi like foto orang kan suka discreen capture fansnya. Jadi aku jg takut digituin (padahal ga ada fans jg). Hahahha!

  2. Kak naomi….aq suka bgt ma tulisannya ttg aom n mike, krn aq salah satu y ngarep mreka beneran jadian, soalnya aq cari2 info ttg mreka smuanya bahasa tagalog, rasanya mw nangis krn ga ngerti (-̩̩-̩̩-̩̩__-̩̩-̩̩-̩̩) tp ttep pengen tau….akhirnya aq menemukan tulisan kk naomi yihaaaaaaa senangnya…..aq ga bosan kakak terusakan perjuanganmu yahh hihihihihi ngareppppp….

  3. nice post…:) lengkap bgt infonya, apalagi info tentang Mike…
    aku skrg juga suka bgt cari info tentang AoMike ini, ya tentunya setelah nonton full house thai….tapi rada-rada susah, karna terhalang sama bahasa….hehehe
    lanjutkan ya posting tentang AoMike nya😀

    S̄ū̂ S̄ū̂🙂

    • Haiii dhiny. Hahhahaha awalnya susah cari infonya karena pake bahasa thai, tapi lama2 kebiasa kok. Dan ada google translate. Hahahaha.

  4. Ya ampun, q stuju bget sma kmu!!! Q berhrap bngt si mike ma aom jadian bneran !!!! Q bnaar2 tergila2 dgn merka ber2 ( iri sih sbner nya , pengen )
    Smoga jadian bneran ya aomike !!!

    • Sipp ka,,,pastinya udah jdi follower mreka,hehe
      Biasanya aku jdi lurker d soompi soalnya ngerti ma bhsanya, site lain pake tagalog jdi pusing ga ngerti,haha..,untungnya full house thai ini sukses bgt ga cman di thai ato china aja,,jdi bnyak blog2 pcinta aomike, jdi bsa tau info2 nya deh….^^

  5. Baru ketagihan full house yang thai version seminggu ini. Setuju kalo aom sama mike serasi banget. Btw ada link episode special mereka tp with english subtitle? Thanks before

  6. ak juga skrang lgi gmengilai pasangan ini . Apalgi kalo golf jdi phak ke.3.na wah makin seru . Mike jelous.na keliatan bgt . ^^ ehh , btw kak twitter.na Mike sma Aom apa ?

    • Hiihi, iya chemistry-nya dapet banget ya di mereka. :)) Twitter Mike: @m1keangelo. Kalau Aom kayaknya udah nggak update twitter dari setahun lalu, deh.

      • iya , chemistry mrka emg keren bgt kak . Jdi ya gak salah kalo bnyak fans yg pngen mrka jdian . ^^ tpi kak , sbner.na mslah apa sich yg menimpa mike sampe tweet.na mike sefrustasi it ?😦

  7. aaaa baru nonton dramanya sekarang, kirain gabakal seru soalnya aku suka banget sama drama yg aslinya. awal liat si mike sempet mikir homo aku kak hihi ampuni sayaaa ternyata dia bisa sangat amat menggodaa, aaa moga mereka beneran jadiaannnn

  8. ikut gabung boleehh….
    sukaaa bangeeet sama pasangan ini..sya juga baru selesai nonton…dan asli..romantis abisss…
    suka juga sama foto” mereka, luchu”…
    jadi sering stalk IG fans club nya aom mike…^_^

  9. aku baru aja dapet film Full house thailand ini..
    aku aja baru nonton sampe episode 6 tapi aku udah suka ke mereka >_<
    sangat sangat bahagia kalo emang mereka jadian beneran😀

  10. sama kayak aq,..
    abiz nontonin itu langsung kepo nyari2in lagu2,..foto2,…plus berita2 ttg mereka n yg lainnya,..
    n pastix aq jg ikutan follow akun2x mereka,..hihihi
    gak ngebosenin bgt liatin mereka berdua,..*_*

  11. Salut banget sama postingannya. Awalnya sih aku ngga tertarik sama ni drama soalnya ngejiplak korea banget,,tapi pas liat ep 1 nya langsung suka sama castnya,,mereka cocok
    semoga aja aomike kembali dipasangkan di film ataupun drama selanjutnya,,soalnya aku susah move on nya sama ni couple

  12. postingan bgs kak. akhirny nemu jg sesama . stalker mike & aom. aomike shipper. suka bngt sama mereka, cocok bngt. sering2 aja posting tentang mereka. heheh

  13. wwwahhhhh,, sepanjang aku stalking tentang mereka disini baru nemu stalking-an yg paling lengkap.. hahahaha.. aku baru aja habis nonton dramanya.. merekanya emang cocok.. dapet banget cemistrynya.. terus jadi kebayang2 si Mike terus!!!
    karena nonton dramanya setelah tau skandal dia, jadi gimana gitu,, soalnya agak mirip ya drama sama personal life dia..
    sebenarnya agak sayang, kasian.. lagi naik daunnya eh ketimpa masalah,, well keliatannya dia bahagia sama anaknya.. Good luck mike!!

  14. How a cuties article , ;)) . Btw boleh minta contact nya ? Soalnya saya eo yg ngurusin kedatangan aom taun depan🙂 . Fast respon yes

  15. Nice post^^ Postinganya lengkap:D hihiii .. Belakangan ini Lagi suka sama 2 org ini^^ soalx baru nntn full house thai seminggu terakir ini #Curhat:D arghh pokokx suka bgt klu benaran 2 org ini jadian .. Tadi sempat patah hati waktu tau mike udah punya baby tapi postingan ini bikin smangattt ! Semoga ada sesuatu yg terjadi diantara mereka:D hahaaa .. Makin banyak yah kak posting Mike&Aom … Hihiii … Thankyou^^

  16. Seneng banget baca info ini , mau dong info terbaru dari aom dan mike kalau bisa sihh yang ada golfnya juga abis penasaran banget dengan 3 orang ini , soalnya ada gosip kalau mereka cinta segitiga hehehe … Makasih infonya yah di tunggu info selanjutnya🙂
    * follow IG ku dong sist @aulidahaemyafandy mksih🙂

  17. oak bagus bgt artikelnya, thanks ya… jd lebih th tntg kedekatan mereka.
    oy kak, ak hbs ngepoin beritnya mike. katanya dia hbs press con tntg perihal anaknya yg sm model itali itu ya,
    itu beneran anaknya?
    terus reaksinya Aom gmn?
    pdhl kan mereka mau maen drama br lg,,,,
    g sbr nunggu next project mrk, tp sempet shock jg ama berita mike pny anak tu… T.T

  18. Artikel nya super sekali😀 trus mau tanya, emang 4 episode full house Thailand khusus buat penggemarnya ada? Cari untuk download nya gmn?

    • Guys!gimana nih msih ad ngk berita tntng aomike dengan oam:( brita trbaru mreka brdua gmna?:( ka naomi post lgi dong:(,
      Maaf nih udh masuk2:D

  19. Aku baru nonton 2 minggu kemaren dan sudah 2kali berkunjung ke sini, postingan ini, aaakkk salam kenal yah kak Naomi , suka sm postingan yg ini, soalnya tentang AoMike heheheh
    Kalo ada berita yg ter-gress, langsung buat lagi yah kak 😃😃

  20. Cuma 2 artis ini yang gw ikutin infonya🙂 hahahha. gawat kena virus Aomike. Serasa balik jaman ABG. pdhal uda buntut (=anak) uda 2. jadi malu….

  21. hy kalau mau lihat Episode 1-3 tentang behind the scenes mereka dan Episode 4 dibikin secara khusus. dengan subtitle Inggris atau Indonesia ada nggak yah ?
    makasih🙂

  22. Demiapalah, gue yg baru Beres nnton fullhouse ngerasa bgt info loe tuh berharga. Udah 2hari 2malem gue nyari full house yg edisi spesialnnya..Hahaha
    And I’m so happy, mereka main lagi di film kiss me..
    Gue tunggu lagi yaa info Dr loe heheheh
    Thx so much..

  23. wow lengkap bgt… dulu tahun 2014 pernah dapet film FHT ini tp gk tertarik, tak kirain gak seru paling2 sama aja kayak FHK jadinya aku hapus,,, ehh,, dapet lagi bulan kemaren emang jodoh mungking ya,,🙂 awalnya males nonton,, tapi gara2 galau pengen lihat film tapi gk punya film lain akhirnya nonton FHT dan ternyata seru bgt… galaunya langsung ilang malah ketawa2 sendiri,, sekarang gak bisa move on dan jadi kepoin AoMike deh,,, hehehe,,,
    sekarang lagi nonton kiss me,,,

    • Seru banget kan ya FHT. Menurutku lebih seru daripada yang versi Korea karena cowoknya nggak terlalu kejam. Hihihi. Selamat menikmati Aomike yaa.

  24. Naomi,, salam kenal.. Gila postingannya keren banget!! gw juga suka AoMike setelah full house. Tadinya males2an tapi ternyata lebih bagus dari versi korea (karena lebih hot Kissnya, PENTING). sekarang lagi nonton Playfull Kissnya Mereka, dan adegan Kiss-nya lebih banyak.. (kaka senang!!) I’m really ship AoMike dan mudah2an mereka menikah, toh si Aom kayaknya sayang juga sama Max-anaknya mike. Dan kalo ga salah, si sarah itu ud punya pacar lagi (pernah baca disalah satu tabloid thai, *using google translate). Update lg yah naomi kalo ada tentang mereka lagi… Thx..🙂

    • Iyaa Sarah udah punya pacar lagi. Jarang diupdate di IG dia sih, tapi kalau stalking ke IG pacarnya sering ada foto mereka berdua kok. Makanya fans Indo pro Sarah suka masih jodoh2in Sarah sama Mike karena nggak sadar kalau Sarah udah punya pacar sebenarnya.

  25. Salam kenal naomi… wah nemu fans mike sm aom satu indo.sushye nemu sesama fans indo.. sempat kecewa ternyata aom bukan pacar mike.malah ternyata pacar mantan pacar mike dah pny baby.. tp ya apa boleh buat.. dans cm bisa ngarep.com hehehhe

    • Gpp.. Mike nggak bakal nikahin sarah kok. Mereka sekarang jaga hubungan baik buat maxwell aja. Siapa tau jodoh mike selanjutnya aom. *wink wink* :)))

  26. good posting sista, aku ga bakal bosen kalo ngestalking kisah aomike…😍 .kalo bisa sih mereka main d banyak film lg.yg romantis hhihihiiii…

  27. Haii haiii…

    Akkkkkkhhhh makasi ya blognyaa. Aku gatauu knapa jd kesemsem sama couple ini sejak full house thai dan kiss me. Ya Ampuunnn balik je abege lg d rasanyaa. Suamiku aja sampe puyengggg tiap hr kudu bgt stalking kiss me episode 18 (with subtitle) udh keluar belonn.. maklum ga ngerti bhs thai. Good job naomi.. u are the great stalker. Aku aja cm follow ig mereka doang. Hihihi

  28. Sukak banget post ini! Sejak liat mereka di full house lgsg ngerasa, “ya ampun cute bgt sih mereka berdua!” trs kiss me ternyata yg maen aomike lg. Baru kesampean stalking skrg, makin semangat stalk lah abis baca postingan ini🙂
    Btw, salam kenal:)

  29. saya suka sama post nya sist…. saya juga penggemar mereka…. mungkin dkota saya cuma saya yang gila banget terhadap mereka…. haha setiap sosmed yg mereka semua nya saua ikutin…. saya sangat menyukai mereka berdua aom sunchart manaying n mike pirath…. love love love…. nanti posting lgee yhaa…. saya ga bakalan bosen bacanya…. hahaha

  30. Salam kenal mbak, saya suka baca tulisanx mbak tentank aomike…berharap mereka berdua jadian. Ada kabar terbaru tentank mereka mbak ??

  31. baru sempat nonton FHT malam minggu kemarin, akhirnya ngebut nonton Kiss me nya juga dan puncaknya belum bisa move on dari Aomike…masih kepo’in terus tiap hari..hihihi…nyeselll banget baru tau ada yg kayak gibi di thailand sana…hehehe..salam kenal mba’…

  32. baru kena demam Aomike…gak bisa berhenti kepo’in berita mereka plussss langsung donlod ost. FHT dan Kiss me…di tunggu project selanjutnya dari mereka.. Love..Love banget sama Aomike…

  33. Karena rasa kepo yang begitu besar, semua versi negara yang re-make drama Itazura na kiss pasti aku tonton. sebulan lalu baca artikel Itazura na kiss versi baru dari jepang mau tayang, dan baca komentar pembaca ada yang nyebut kalau ada yang versi thailand juga (BUSET aku baru tau kalau ada versi thailandnya), akhirnya nonton deh “Kiss Me” minggu lalu. Karena pemerannya GREGET trus jadi kepo nih tuk cari tau ada serial lain yg pernah di peranin mereka berdua ga, eh taunya ada “Full House Thai” (padahal duluan ini kan yaak baru kiss me) dan baru nonton dari hari sabtu kemarin. aargh gilaak shock juga aku pas stalking kalau ternyata Mike udah punya anak😄 :v duh kebangetan kudet aku.. cuma mantengin drama jepang sama korea aja selama ini wkwk :v

    • Hahahaha, selamat datang di dunia Aomike. Mereka tahun ini lagi nggak punya banyak project bareng selain Kiss Me. Kabarnya tahun depan bakal ada mini series, sih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s