Pertama

14 April 2013

HAPPY FIRST WEDDING ANNIVERSARY!

Tahun pertama dilalui dengan berbagai macam adaptasi. Semuanya serba pertama jadi kayak anak bayi baru belajar jalan, deh. Kadang-kadang jatuh, tapi tetap berusaha jalan buat melangkah.

Pertama kalinya megang kontrol penuh ngatur keuangan. Oh, it’s not easy at all! Pengen ini-itu, eh tapi keinget masih harus beli keperluan rumah tangga yang ini-itu juga. Belajar yang namanya belanja bulanan yang keliatan belinya nggak banyak tapi kok pas bayar ya muahal. Setiap ada hal-hal rumah tangga yang habis pasti langsung saya masukin note di HP supaya nggak kelupaan belinya.

Pertama kalinya belajar hidup satu rumah sama si suami. Beradaptasi sama kebiasaan doi dan saya yang beda banget. Dia berantakan, saya maunya rapi. Oh well, mungkin ini permasalahan terbesar di satu tahun pernikahan kali, ya. Jadi gimana caranya saya elus dada aja (tanpa ngomel) kalo si suami naro barang sembarang, sementara si suami juga berusaha untuk lebih rapi. Eh, tapi suamiku ini baik,Β  lho. Kalo liat istrinya terkapar capek, dia mau bantuin cuci piring pas malam-malam. Lalu dia mau bersihin rumah bareng-bareng tiap weekend. Dia biasanya bagian kamar mandi dan teras, sementara saya bagian ngepel, cuci, nyapu. He’s a goog partner. :*

Pertama kalinya boleh pergi ke mana-mana berdua aja sampe tengah malam. IHIIIYY! Tapi tetap aja ya bok, mana mungkin lah saya tahan begadang tengah malam jadi biasanya sebelum jam 12 malam juga udah nongkrong di rumah. Macam Cinderella gitu kita! X)))

Pertama kalinya belajar untuk kompromi di segala hal. Yes, segala lini. Belajar kalo nggak harus ego saya yang menang, tapi juga dia (aiiih, susah beneer ini). Belajar untuk nggak ngambek atau marah lama-lama dan belajar mendengarkan lebih baik.

Di tahun pertama ini, saya menyadari bahwa sebagai istri, I’m not perfect at all. But what I realize is he is a blessing for me. Suami yang nggak banyak nuntut, yang suabarnya tingkat tinggi banget, dan nggak pernah kasar sama istrinya, yang selalu mimpin doa tiap pagi sebelum beraktivitas, ngelus-ngelus istrinya kalo kecapekan dan mijitin (oh, pijitan dia enak banget nget!). I’m just so lucky.πŸ˜€

May God give us blessing for more years to come. I love you, sayang! :*

mtf_dEjKs_827(1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s