Libur Lebaran (Part 2)

Selamat bekerja setelah libur lebaran, kawan! Oke, kita lanjut ceritanya, ya. *ketauan make internet kantor buat posting blog. Hihihi*

Selasa, 21 Agustus 2012
Hari ini masih nginep di rumah mertua. Karena tidurnya nyenyaaak banget, hari ini bablas tidur sampe hampir setengah 10. Ebuset, mana niatnya jadi menantu yang baik dan bangun pagi. *gone with the wind*πŸ˜€πŸ˜€ Pas bangun, langsung diajak mertua untuk makan di lapo. Karena pembantu lagi mudik, daripada ngotor-ngotorin piring dan harus nyuci lagi mending makan di luar. Pilihannya adalah makan di lapo. *yes, Batak banget kita*πŸ˜€

Udah lama banget nggak makan babi panggang, sop, dan kawan-kawannya itu bikin makan pagi jadi lahap. Sambil makan kita cerita-cerita. Trus ditanya mertua kenapa sih saya suka sama si suami. Ih, grogi bener ditanya begitu. Kalo ditanyain kan malah blank. Huehehe! Si suami pun ditanya yang sama, trus dia langsung menguraikan alasan yang memuji saya setinggi langit. Good husband! *langsung kasih hadiah*πŸ˜„

Setelah makan, saya dan suami nyuci mobil dulu. Begitu sampe rumah, loh kok kosong? Kayaknya sih pada pergi lagi. Rumah sepi, baru makan, langsung deh hawa ngantuk mendera. Cabutlah ke kamar untuk tidur. Putri tidur banget nggak, sik!

Sorenya saya dan suami beres-beres untuk pulang. Stok baju udah habis, bok. Sebelum pulang disuruh makan dulu sama mertua. Makan ayam goreng yang enaknya parah. Serius! *nambah*

Setelah pulang dari rumah mertua, kita lanjut jalan ke Kemang untuk makan. Kemang yang biasanya macetnya bikin pengen tobat, kali ini lancar jaya! Yaoloh, tiap hari kek Jakarta ramah begini. *terharu*

Rabu, 22 Agustus 2012
Senangnya kembali ke apartemen dan berduaan lagi. Kembali ke realita untuk mencuci. Keukeuh nggak mau cuci di laundry kiloan karena harganya naik 2x lipat selama lebaran. Weks, I did my own laundry.

Siangnya, saya dan suami ke Ambas karena mau beli casing iPad. Ebuset, Ambas udah rame aja. Teteep deh itu parkiran penuh. Untungnya bisa dapat parkir dengan gampang.

Apa yang paling bikin senang di Ambas? Lihat-lihat DVD. Wohooo! Koleksinya lengkap banget sampai yang nggak ada di tempat DVD langganan, di situ ada, lho. Senangggg! Setelah puas muter-muter, kita makan ayam penyet di Ambas. Endeusss, mak!

Sorenya langsung cao ke Central Park karena mau ketemu teman-teman Merlyns. Kebetulan Ella yang tinggal di Bandung lagi datang ke Jakarta. Senang!

Kita makan di Kitchenette dan seperti biasanya, tentu saja menggosip. Sayangnya kurang Marisol yang udah tinggal di Sydney. Tadinya mau skype-an, tapi ternyata si Marisol ketiduran. Jiyaah!πŸ˜€

Hari ini diakhiri dengan menyenangkan karena ketemu teman-teman lama. Yeay!πŸ˜€

Merlyns – minus Marisol

Sampai rumah, kita besoknya rencana mau ke Bandung. Ini benar-benar mendadak banget karena nggak punya rencana ke sana. Dengan asumsi, hari Kamis udah banyak yang masuk kerja, jadi harusnya jalanan di Bandung udah lebih lancar. Rencana nginep satu hari aja biar nggak terlalu capek.

Akhirnya saya buka Agoda buat cari hotel. Eh tapi kok agak ragu ya pake Agoda karena akhir-akhir ini banyak keluhan pake Agoda tapi tetap nggak dapat tempat. Ya udah, saya coba telepon langsung aja ke tempat favorit saya nginep di Bandung: Cherry Home Hotel. Ini penginapan kecil yang tempatnya bersih banget. Suka nginep di sini karena dekat Pasteur.

Pas ditelepon, ternyata kata resepsionisnya telepon lagi aja besok untuk memastikan ada tempat yang kosong atau nggak. Ah, ya udahlah ya. Langsung datang aja. Kalo pun nggak ada hotel yang kosong, tinggal pulang aja. Hihihi.

Berakhirlah libur di hari ke-7 ini. Mari lanjut di post berikutnya.πŸ˜€

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s