Prewedding Photos: One, Two, Three… Cheers!

Inilah saatnyaaaaaa!

Tentu saja bukan Naomi kalo nggak ada drama dulu. Pagi-pagi hujan deras. Bikin perasaan jadi deg-deg ser karena takut nggak bisa foto. Udah gitu, si pacar pake telat 1 jam dan diwarnai dengan nyasar pula. Dia dengernya mau ke Kemang, padahal saya bilang ke Kemanggisan. Yasalam!

Untungnya muka langsung sumringah pas udah sampe. Kan ceritanya harus cinta-cintaan lagi ya biar mood oke sepanjang hari.

Begitu datang langsung disambut sama Mbak Sofia. Ngobrol-ngobrol sebentar, langsung deh di-make up. Oh, aku sungguh suka sekali make up-nya. Kalo kata pacar, aku tampak manglingi dan cantik. Ih, bisa aja, deh. *tapi disuruh ulang perkataannya berkali-kali. Hihihihi*

Make up yang aku suka!

Setelah di-make up, tanpa dikasih lipstik, dan rambut masih dibiarkan pake gulungan, kita mau siap-siap berangkat. Pas mau berangkat, ternyata mulai gerimis. Waduh! Mbak Sofia nanya apakah mau reschedule? Lalu asistennya juga nanya mau direschedule atau ganti jadi prewed indoor. Setelah dilihat prewed indoor, ohhh kayaknya bukan kita banget. I wanted it to be fun! Daripada harus cari hari buat foto, si pacar kan kasihan harus cuti lagi, jadi saya tetep keukeuh bahwa kita jalan aja. Pasti nanti hujannya berhenti. Wong, itu masih jam 12 kok. Masih panjang harinya.

Perjalanannya emang penuh lika-liku banget, deh. Di tengah jalan tiba-tiba hujannya makin deras. Mbak Sofia telepon apakah tetap lanjut atau reschedule? Bok, tetep lanjut dong. Hujannya pasti berhenti, deh *memanggil kekuatan alam semesta*

Sepanjang jalan emang beneran hujan terus, makin deras, makin deras. Berhenti sebentar, eh deras lagi. Kayak lagi main sama cuaca banget. Tapi ajaibnya, begitu tiba di TMII, hujan langsung cuma jadi gerimis kecil.

Dari gerbang masuk TMII, saya dan pacar langsung mengagumi TMII. Ini TMII tambah bagus aja, yak! Kenapa dari kemarin nggak kepikiran kencan di sini aja, sih. Banyak banget spot bagus buat foto dan tempat-tempat ciamik yang bisa dikunjungi. Langsung deh saya sama pacar menargetkan, kencan selanjutnya TMII! Hihihi.

Begitu sampe, hujan sudah berhenti. Kita makan dulu di tempat makan, namanya Waroeng Madiun. Serius ya, itu ayam penyetnya enak banget. Pedesnya dapet. Mana dikasih kacang rebus buat cemilan gratis. Sedap! Makan hura-hura berenam cuma habis Rp 109.000 saja! Gila, si pacar sampe bengong liat tagihannya. Biasanya makan berdua aja lebih dari situ. Tentu saja si pacar langsung bilang, lain kali kita kencan makan di situ aja, deh. Udah enak, murah lagi. SIAP!

Begitu makan langsung ganti kostum dan make up langsung diretouch.

Lokasinya ada berbagai macam. Untuk tema yang fun, biasanya di taman, di terowongan, dan di rel kereta (belum kebayang, kan? Hihihi). Untuk konsep vintage, kita foto di depan bis-bis jadul supaya kesan jadulnya dapet dan sesuai dengan kostum.

Karena baru sekali merasakan foto prewed, ternyata capek, ya. Disuruh adegan lompat, gendong-gendongan, peluk-pelukan, peluk-pelukan sambil lompat, tidur, tengkurap, telentang, dan berbagai macam pose yang keliatannya gampang tapi begitu dilakukan… mak, bikin encok. Udah berasa kayak atlit senam aja. *salto* Belum lagi kalau di bagian taman itu nyamuk kebonnya gede bener. Kaki saya langsung bentol-bentol gede. Yaolooh, jadi model susah bener, ya.

Salah satu lokasinya adalah Museum Transportasi. Kalo di sini bayar resmi untuk foto adalah Rp 150.000,- dapat kwitansi pembayaran. Tiap anjungan beda peraturan. Kalo di anjungan lain biasanya yang menguasai adalah pungutan liar yang sesukanya ngecharge. Jadi mendingan pilih anjungan yang resmi aja, deh. Atau pilihan lainnya adalah kucing-kucingan.

Total waktu foto prewed adalah dari 6 jam! Capek tapi senang!😀

Untuk hasilnya, belum kita lihat semuanya karena masih harus dipilih-pilih dan diedit lagi. Nanti coba kita lihat hasilnya, ya. *crossing fingers*

Dapat salam dari pasangan yang udah seharian prewed:

Kelihatan capeknya, nggak?

*brb ke tukang pijit* *pegel*😀😀

6 thoughts on “Prewedding Photos: One, Two, Three… Cheers!

  1. Hi Naomi .. aku blogwalking masuk ke blog kamu karena masih cari fotografer untuk prewedding .. Daan aku kok lihat fish photo ini bagus dan harganya terjangkau ya. Boleh share gak waktu itu paketan prewed kamu berapa ? oh iya, aku bisa di contact di mynametere@yahoo.com ya🙂 Thank you bangeeet ….

  2. Dear Naomi aku nanya lagihhhh hihihi ..
    Ini berarti properti prwedding kamu cari sendiri ya ?
    Nah untuk lokasinya apakah ditentukan oleh fish photo atau dari kalian ?

    Itu keranjangnya cari di pasar cikini yang deket stasiun yaaaa ?
    akupuunnn lagi cari hihihi … *eh itu gak mau disewain hihih …

    • Iya, properti dari kita sendiri. Tapi mereka akan bantuin kasih ide. Untuk lokasi, dulu aku kasih tau konsepnya mau gimana. Trus kira2 lokasinya di mana. Mereka akan kasih saran mana yang bagus dan ga bayar lokasi mahal. Tapi dikembalikan ke kita lg semuanya mau di mana. Kalo waktu itu aku sih ngikut aja. :)))

    • Oh yaa… Keranjangnya waktu itu cari di cikini. Ada buanyaak ternyata di situ dgn berbagai model keranjang. Kalo ga salah harganya 60 ribu deh.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s