Ini Yang Cewek Mau

Ada apa, ya, dengan cowok? Waktu PDKT, mereka bisa gencaaaar banget mendekati kita. Ngajakin jalan mulu, meng-sms dengan rayuan gombal yang bikin kita melayang-layang, berusaha selalu dekat-dekat sama kita, dan segudang cara supaya kita selalu mau sama dia.

Begitu udah jadian beberapa lama. BYAAAAAAAAAAR! Memudarlah semuanya. Ucapan: nggak-penting-ke-mana-yang-penting-sama-kamu dulu dirasa maniiiiiiis banget. Kalau sekarang, duuuhhh itu sih karena males mikir aja mau jalan ke mana lagi. Yang ada, weekend jadi cuma sekedar rutinitas: ke mall, nonton, makan, ngobrol, pulang.

Seperti yang (kebanyakan) orang bilang, cowok itu suka tantangan. Begitu mereka udah dapat yang mereka mau, ya udah usahanya jadi menurun. Kita, sebagai cewek, akhirnya bingung sendiri, nyari-nyari perhatian dan ngomel-ngomel. Perasaan dulu nggak begini, deh. Cowok malah nangkepnya, kita nggak bisa mengerti mereka dan terlalu menuntut.

Perubahan-perubahannya bisa kayak gini:

  • Dulu sampai capek nolak ajakannya karena selalu pengen ketemu mulu, sekarang paling seminggu sekali.
  • Dulu takut dia datang ke rumah karena suka kasih kejutan yang nggak bisa ditebak, sekarang nggak ada lagi kejutan.
  • Dulu rutin ngucapin jangan lupa makan, met bobo, dan lain-lain, sekarang bisa seharian lupa sms.
  • Dulu selalu excited kalau mau menelepon, sekarang dianggap nggak pengertian karena harus menelepon setiap hari.
  • Dulu selalu menawarkan petualangan seru, sekarang cukup rutinitas ke mall aja.
  • Dulu rajin mengirim SMS, sekarang bisa lupa atau males kirim SMS karena nanti malah jadi bales-balesan dan ganggu aktivitasnya.
  • Dulu excited mau pergi bareng, sekarang males-malesan.
  • Dulu walaupun badai datang tetap keukeuh ke rumah kita, sekarang gerimis dikit jadi alasan buat nggak datang.
  • Dulu pujiannya setinggi langit, sekarang, yah, udah bagus kalau dia ingat memuji. Biasanya nyela mulu, sih.
  • Dan masih banyaaaaaaaaaaaak perbedaan antara dulu dan sekarang.

Alasan yang dikeluarkan cowok bisa macam-macam. Bisa lagi sibuk, ini semua demi kamu juga, lupa, dan lain-lain. Akhirnya kita (mau nggak mau) jadi nggak enak juga. Duh, dia kan sibuk buat kita juga, nanti uangnya buat masa depan, dan bla bla bla. We also make excuses for them. Jadi nggak jelas, deh, sebenarnya siapa yang terlalu sibuk atau siapa yang terlalu menuntut. Nggak bakal ada habis-habisnya.

Padahal cewek itu nggak minta yang susah juga (kayaknya, sih). Kita pengen perhatian-perhatian kecil dari pacar yang menandakan bahwa dia sayang banget, lho, sama kita. Misalnya aja:

  • SMS yang bilang: have a nice day atau sleep tight, dear.
  • Ucapan I love you atau aku kangen kamu di waktu yang tidak terduga. Cuma karena pengen bilang aja.
  • Tiba-tiba jemput pas tahu kita ada di mana, padahal nggak diminta.
  • Tiba-tiba datang ke rumah dan bawa sesuatu yang kita suka.
  • Nonton DVD seharian di rumah kita dan ketawa-ketawa karena membicarakan hal nggak penting dari film itu.
  • Mengelus rambut kita.
  • Ngobrol di telepon dan saling meng-update kabar hari itu.
  • Langsung buru-buru menelepon waktu tahu kita lagi sedih, sakit, atau ada masalah cuma untuk memastikan kita baik-baik aja.
  • Mendengarkan semua keluh kesah kita dan menganggapnya penting, walaupun mungkin dalam hari merasa nggak penting-penting banget, sih.

Apakah yang disebutkan di atas itu susah, ya? Kayaknya gampang dan nggak ribet, deh. Intinya, cewek itu nggak mau yang susah atau mahal-mahal, kok. Buat kita, kebersamaan dan perhatian itu penting. Kita selalu merasa ingin dinomorsatukan atau dijadikan prioritas. At least kita merasa bahwa di balik kegiatannya yang super sibuk, hati kecil kita tahu dia akan segera mendatangi kita dan meninggalkan apapun itu yang sedang dikerjakannya begitu tahu kita dalam masalah (hm, apa kita perlu menyewa superman aja, ya?).

Jadi tolong ya guys, perhatian itu nggak cukup cuma di awal PDKT. Ingat mempertahankan lebih sulit daripada mendapatkan.πŸ˜„

2 thoughts on “Ini Yang Cewek Mau

  1. tulisan menarik…

    sayangnya gue belum pernah punya pacar, jadi gak tahu apakah gue akan berbuat seperti itu juga pada seorang perempuan.. dan soal “ingat mempertahankan lebih sulit daripada mendapatkan,” gue pikir tidak berlaku buat gue.. mendapatkan saja sudah sulit.. hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s