Di Awal 2010

Setiap merayakan tahun baru, saya selalu sibuuuuk POL! Berhubung tradisi acara tahun baru di keluarga saya selalu berhubungan dengan kumpul-kumpul, jadi tahun lalu bukan waktunya berlibur tapi bersilaturahmi.

31 Januari 2009

  • Masih praktek di sebuah rumah sakit di daerah Pusat. Banyak pasien, tapi kami nggak mendapatkan pasien sama sekali. Tampaknya belum ada yang bermasalah. Yang ada kami malah sibu bergosip dan berfoto-foto ria dengan jas dokter kebanggaan yang jarang-jarang bisa dipakai kalau bukan di rumah sakit.
  • Makan bubur ayam yang udah dinanti-nantikan, tapi sayang rasanya, kok, nggak enak, ya.
  • Siangnya langsung pulang, tapi di tengah jalan ditelepon nyokap untuk ke TA. Lumayaaaan shopping sekaligus beli kue tahun baru.
  • Sorenya langsung ke salon untuk blow rambut. Untuk tahun baru rambut harus special doooong.
  • Pulang dari salon langsung siap-siap untuk ke gereja, tanpa istirahat. Padahal udah ngantuk banget, nih.
  • Jam 7 malam kebaktian tutup tahun di gereja. Panjang sekali acaranya karena ada sambutan, laporan keuangan, dan statistik jemaat. Baru selesai jam setengah 10 malam.
  • Mampir untuk beli martabak dan mie ayam.
  • Sempat tidur 1 jam sebelum dibangunkan untuk acara kebaktian keluarga pas pergantian tahun. Waaah, acara kali ini pake ada tangis-tangisan segala dan baru berakhir jam 2 pagi.
  • Telepon-teleponan sampai jam 3 pagi.
  • Tiduuuuuur.

01 Januari 2010

  • Bangun jam 10an. Itu pun dibangunin.
  • Langsung disuruh siap-siap karena harus pergi keliling ke rumah saudara-saudara.
  • Jam 13.00 udah di rumah keluarga dari bokap. Rameeee banget. Seru juga ngobrol dan bergosip sama sepupu-sepupu yang kebetulan kebanyakan seumuran. Asiiiik dapat banyak gosip baru. Berhasil menahan lapar mata untuk nggak makan makanan berat, tapi teteeeep aja makan kue-kue yang tersebar di mana-mana.
  • Jam 16.00 sampai di rumah keluarga dari nyokap. Langsung kebaktian awal tahun baru. Untung cuma bentar. Lanjut makan lontong sayur yang enaknya nggak ketulungan. Setelah itu main sama keponakan-keponakan yang lucuuu banget.
  • jam 21.30 udah sampai rumah. Pulang duluan karena bokap dan nyokap masih betah di sana.
  • Nonton Kick Andy bentar (tumbeeen banget nonton tayangan berbobot) dan ngecek-ngecek facebook.
  • Jam 23.00 tiduuuur. ZZZZ!

02 Januari 2009

  • Bermalas-malasan di rumah. Baru bangun jam 9 pagi. Nonton dan tidur lagi.
  • Untungnyaaa teman-temanku ngajak jalan pas sorenya. Dijemput jam 16.30 langsung meluncur ke EX untuk nonton Alvin and the Chipmunks. Dan senaaaangnya, pacarnya temanku itu mentraktir, nggak dalam rangka apa-apa, lho. Walaupun harus duduk di depan dan leher lumayan harus mendongak terus, tapiiiii filmnya sangat lucu dan menggemaskan.
  • Setelah nonton, ngiter-ngiter Plaza Indonesia bentar. Mm, sebenarnya karena kita lupa, sih, letak tempat parkirnya di mana. Hihi.
  • Truus kita makan di Burger King Sarinah sambil pakai topi kertas kayak acara pesta ulang tahun. Kenyang!
  • Sampai rumah jam 22.00 dan langsung tidur. Ngantuknya setengah mati.

03 Januari 2009

  • Bangun tidur jam 9 pagi karena mati lampu. AAARGH! Bokap dan nyokap udah pergi duluan karena ada acara di rumah saudara.
  • Jam 11 pergi ke gereja. Karena terburu-buru akhirnya telat. Terpaksa duduk paling depan dan parahnya lupa bawa alkitab. Huhu.
  • Pulang ke rumah, ngemil. Tapi nggak makan makanan berat *sama aja bukan?*. Trus tidur siang lagi. OKAAAY, saya memang putri tidur.
  • Jam 4 bangun dan langsung nonton Kick Andy. Lagi suka banget edisi Kick Andy yang itu jadi ditonton berulang-ulang.
  • Jam 18.00 pergiii ke Sky Dining. Makan di Radja Ketjil dengan angin yang super duper kencang. Lilinnya sampai mati berulang-ulang kali. Ngobrol beberapa topik bermakna, sekaligus bergosip seruuu. Waduh, ada beberapa update yang saya ketinggalan.
  • Cari-cari kado buat acara tukar kado di rumah seorang teman. Waduuh yang ada malah lihat-lihat yang lain. Hihi.
  • Jam 21.30 sampai di rumah teman dan langsung ngobrol-ngobrol dengan teman, bergosip lagi, dan ketawa-ketiwi. Acara tukar kado berlanjut dan saya dapat buku diary. HOREEEE, saya nggak perlu beli buku diary lagi. Setelah itu sempat karaokean dan pulang, deh. Oooh, mata saya merah. Kenapa, ya?
  • Di rumah masih sempat ngobrol-ngobrol. Menyimpulkan beberapa konsep yang sebelumnya mengawang. Dan yang paling penting akhirnya mendapatkan waktu yang berkualitas. Yihaaaa!
  • Anehnya energi saya tampaknya belum habis karena kebanyakan tidur. Saya masih sempat chatting dengan seorang teman, dan bertelepon ria sampai jam 3 pagi.
  • 03.00 TIDUR!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s